Рецепт торта «Корона»

Рецепт торта «Корона»

Ингредиенты для приготовления торта «Корона»:

Яйцо (одно яйцо  в тесто и три штуки для суфле) — четыре штуки

Кефир — сто двадцать миллилитров

Ликер — сто двадцать миллилитров

Мука — двести грамм

Сода — одна полная чайная ложка

Соль (маленькая  щепотка)

Сливки (жирные двести пятьдесят миллилитров для крема и сто двадцать пять грамм для суфле) триста семьдесят пять грамм

Молоко  сгущенное — двести грамм

Шоколад белый — двести – двести десять грамм

Творог (тертый) — пятьсот грамм

Крахмал кукурузный — три столовых ложки

Способ  приготовления торта  «Корона»:

1. Замешиваем тесто для бисквита  и печем его  в форме, имеющей диаметр двадцать восемь сантиметров.

Остужаем  бисквит и пропитываем его ликером.

Растапливаем  шоколад в жирных сливках.

Немножко остужаем.

2. Смешиваем  творог, вбиваем желтки от яиц, насыпаем сахарный песок, вводим крахмал.

Добавляем  шоколадную массу в смесь из творога.

3. Взбиваем. Белки взбиваем и добавляем в творожно – шоколадную массу.

4. Выкладываем  в форму, промазанную жиром и посыпаем ее манкой. Печем  в духовке примерно сорок пять – пятьдесят пять  минут.

5. Оставляем творожное суфле  охлаждаться  в духовке примерно шестьдесят минут, а потом убираем в холодильник.

На другой  день выкладываем  творожное суфле на бисквит (пропитанный).

6. Готовим крем: сгущенку взбиваем со сливками, добавляем немножко сахарного песка.

Промазываем  кремом творожное суфле и бисквит.


Рецепт торта «Корона»



Нравится
Добавьте Рецепт торта «Корона» в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1563
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт торта «Корона» Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт торта «Корона» получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.