Рецепт торта «Корона»
Ингредиенты для приготовления торта «Корона»:
Яйцо (одно яйцо в тесто и три штуки для суфле) — четыре штуки
Кефир — сто двадцать миллилитров
Ликер — сто двадцать миллилитров
Мука — двести грамм
Сода — одна полная чайная ложка
Соль (маленькая щепотка)
Сливки (жирные двести пятьдесят миллилитров для крема и сто двадцать пять грамм для суфле) триста семьдесят пять грамм
Молоко сгущенное — двести грамм
Шоколад белый — двести – двести десять грамм
Творог (тертый) — пятьсот грамм
Крахмал кукурузный — три столовых ложки
Способ приготовления торта «Корона»:
1. Замешиваем тесто для бисквита и печем его в форме, имеющей диаметр двадцать восемь сантиметров.
Остужаем бисквит и пропитываем его ликером.
Растапливаем шоколад в жирных сливках.
Немножко остужаем.
2. Смешиваем творог, вбиваем желтки от яиц, насыпаем сахарный песок, вводим крахмал.
Добавляем шоколадную массу в смесь из творога.
3. Взбиваем. Белки взбиваем и добавляем в творожно – шоколадную массу.
4. Выкладываем в форму, промазанную жиром и посыпаем ее манкой. Печем в духовке примерно сорок пять – пятьдесят пять минут.
5. Оставляем творожное суфле охлаждаться в духовке примерно шестьдесят минут, а потом убираем в холодильник.
На другой день выкладываем творожное суфле на бисквит (пропитанный).
6. Готовим крем: сгущенку взбиваем со сливками, добавляем немножко сахарного песка.
Промазываем кремом творожное суфле и бисквит.
Рецепт торта «Корона»
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1563 |