Рецепт сливового пирога с миндалем
сливы - 500 грамм
сахарный песок - 1 стакан для теста + пол стакана для начинки
сливочное масло - 100 грамм для теста + 2 столовых ложки для начинки
яйца – 3 штуки
разрыхлитель - 2 чайных ложки
мука - 1 стакан
молотый миндаль - пол стакана
экстракт ванили - 1 чайная ложка
молоко – треть стакана
Способ приготовления сливового пирога с миндалем:
Просейте муку и смешайте её с разрыхлителем и миндалём, перемолов его в крошку.
Потом нагрейте масло до комнатной температуры и взбейте его с сахаром. Добавьте в эту смесь яйца по одному за раз. Влейте молоко и перемешайте с мукой и миндалём.
Далее разрежьте пополам сливы, удалите из них косточки и уложите в форму, смазав её маслом, срезом вниз.
Теперь растопите на сковороде 2 столовых ложки сливочного масла, добавьте полстакана сахара, доведите смесь до кипения и вылейте её на сливы в форму.
Начинку покройте подготовленным тестом.
Далее разогрейте духовку до температуры 180 градусов и пеките пирог в течение 30-35 минут.
Когда пирог будет готов, выньте его из духовки и дайте ему немного постоять. Чтобы осторожно достать пирог, поставьте его на плиту и подогрейте в течение пары минуты, чтобы расплавить карамель.
Переверните готовый сливовый пирог форму и достаньте его.
Рецепт сливового пирога с миндалем
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1243 |