Рецепт сливового пирога
Ингредиенты для приготовления сливового пирога:
- сто восемьдесят пять грамм сливочного масла или маргарина;
- сто восемьдесят пять грамм сахарного песка;
- один пакет ванильного сахара;
- четыре крупных куриных яйца;
- панировочные сухари для посыпания формы;
- пол пакетика разрыхлителя;
- двести пятьдесят – двести шестьдесят грамм муки;
- один килограмм спелых слив;
- сахарная пудра перемешанная с молотой корицей;
Способ приготовления сливового пирога:
Приготовим форму для выпечки пирогов и промажем ее маслом, потом посыплем панировочными сухарями.
Сливочное масло или маргарин перед тем, как взбивать стоит какое-то время выдержать на столе при комнатной температуре. Затем взобьем с добавлением ванилина и сахара.
Вводим куриные яйца по одной штуке, насыпаем муку и разрыхлитель.
Если хотите, то можете добавить в тесто измельченные орешки. Замесим плотненькое и тугое тесто.
Промоем и посушим сливы, выберем из них косточки.
В форму нальем тесто и сверху выложим сливки. Сливы должны лежать мякотью вверх.
Испечем примерно шестьдесят минут. Температура небольшая – сто пятьдесят пять градусов.
Если верхушка пирога начинает гореть, накрываем ее листом фольги. Слегка остудим и переложим на поднос. Посыплем пудрой и корицей.
Рецепт сливового пирога
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 873 |