Пекарский порошок
- Лимонная кислота - 15 грамм
- Сода - 25 грамм
- Мука (мука любая (пшеничная, рисовая, крахмал картофельный (кукурузный), сахарная пудра) - 60 грамм
Это то что нужно. Сода и лимонная кислота - основные ингредиенты. Крахмал может быть картофельный или кукурузный, мука тоже не обязательно рисовая. Берём весы и взвешиваем нужное количество лимонной кислоты. Высыпаем в сухую и герметично закрывающуюся баночку. Всыпаем в чашу весов муку (любую), крахмал (какой есть)и даже сахарную пудру. Общее количество должно быть 60 грамм. Можно ограничится одной мукой или крахмалом. Высыпаем в баночку с лимонной кислотой. Теперь взвесим нужное количество соды. Так же всыпаем в баночку и всё тщательно перемешиваем. Наш пекарский порошок готов! Пекарский порошок храним в стеклянной герметичной баночке в сухом и тёмном месте. Мука или смесь муки крахмала и сахарной пудры необходимо для того, чтобы основные вещества не вступали в реакцию во время хранения. Пекарский порошок смешивают только с мукой! И ещё: - если вы печёте кондитерские изделия на воде или молоке, то лучше добавим пекарский порошок; - если же выпечка на кефире, простокваше, кислом молоке, то добавляем нужно только соду!
Пекарский порошок
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 791 |