Пекарский порошок

Пекарский порошок
Ингредиенты для "Пекарский порошок"

  • Лимонная кислота - 15 грамм
  • Сода - 25 грамм
  • Мука (мука любая (пшеничная, рисовая, крахмал картофельный (кукурузный), сахарная пудра) - 60 грамм


Способ приготовления "Пекарский порошок"

Это то что нужно. Сода и лимонная кислота - основные ингредиенты. Крахмал может быть картофельный или кукурузный, мука тоже не обязательно рисовая. Берём весы и взвешиваем нужное количество лимонной кислоты. Высыпаем в сухую и герметично закрывающуюся баночку. Всыпаем в чашу весов муку (любую), крахмал (какой есть)и даже сахарную пудру. Общее количество должно быть 60 грамм. Можно ограничится одной мукой или крахмалом. Высыпаем в баночку с лимонной кислотой. Теперь взвесим нужное количество соды. Так же всыпаем в баночку и всё тщательно перемешиваем. Наш пекарский порошок готов! Пекарский порошок храним в стеклянной герметичной баночке в сухом и тёмном месте. Мука или смесь муки крахмала и сахарной пудры необходимо для того, чтобы основные вещества не вступали в реакцию во время хранения. Пекарский порошок смешивают только с мукой! И ещё: - если вы печёте кондитерские изделия на воде или молоке, то лучше добавим пекарский порошок; - если же выпечка на кефире, простокваше, кислом молоке, то добавляем нужно только соду!


Пекарский порошок



Нравится
Добавьте Пекарский порошок в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 791
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Пекарский порошок Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Пекарский порошок получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.