Рецепт пасхального венка
Ингредиенты для пасхального венка:
дрожжи сухие — 3 чайных ложки
мука — 3,5-4 стакана
сливочное масло (замороженное) — 100 грамм
яйца — 3 штуки
ванильный сахар — 1 пакетик
сахар — пол стакана
соль - 1 щепотка
изюм или курага — 100 грамм
молоко - 1 большой стакан
Способ приготовления пасхального венка:
Вначале немного подогрейте молоко, затем растворите в нём 3 чайных ложки сухих дрожжей, всыпьте небольшое количество сахарного песка. Потом возьмите глубокую миску, всыпьте в неё горкой муку, сделайте углубление по центру и влейте туда смесь молока с дрожжами, присыпьте мукой и поставьте в тепло на 25 -30 минут.
Затем добавьте в настоявшуюся смесь хлопья замороженного сливочного масла, положите сахар, всё посолите, разбейте яйца, положите изюм и замесите мягкое по консистенции тесто. Оставьте его подходить в течение часа. После этого разделите готовое тесто на три равных части, скатайте из них 3 жгута и сплетите из них косу. Соедините полученную косу в виде венка.
Затем выложите венок на противень, оставьте его на некоторое время, чтобы дать подняться тесту, и выпекайте при 200 градусах около получаса.
Через 20 минут выпекания, смажьте венок взбитым желтком и допекайте его до готовности. Украсьте готовый пасхальный венок при помощи цветного сахара и кокосовой стружки.
Рецепт пасхального венка
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 2291 |