Рецепт кулича «Пасхального» без дрожжей

Рецепт кулича «Пасхального» без дрожжей

Ингредиенты для кулича «Пасхального» без дрожжей:

мука — 400 грамм

сливочное масло — 60 грамм

молоко — 300 миллилитров

яйца — 2 штуки

сахар — 1 стакан

миндаль — пол стакана

цукаты — пол стакана

лимонный сок — 4 столовых ложки

сода — пол чайной ложки

цедра половины лимона

ванильный сахар — по вкусу

подсолнечное масло — для смазывания формы

Способ приготовления кулича «Пасхального» без дрожжей:

Выдавите из лимона сок. Затем разделите яйца на белки и желтки.

Размягчите сливочное масло и соедините его с сахарным песком. Далее добавьте яичные желтки, размешайте их и по чуть-чуть влейте в эту смесь выжатый лимонный сок.

Далее положите в эту массу соду, размешайте и всыпьте часть просеянной муки. Затем влейте тонкой струйкой молоко и добавьте оставшуюся часть муки.

После этого всё хорошо перемешайте и положите нарезанный мелкими кусочками миндаль с лимонной цедрой, ванильным сахаром и цукатами.

Потом взбейте яичные белки, чтобы получилась пышная пена, и аккуратно введите их  в тесто.

Теперь смажьте форму подсолнечным маслом и наполовину заполните её тестом. Затем поставьте форму с тестом в предварительно разогретую духовку и выпекайте кулич в течение 45-50 минут при 180 градусах.

Когда кулич будет готов, украсьте его, полив белковой глазурью либо посыпав кондитерской посыпкой.


Рецепт кулича «Пасхального» без дрожжей



Нравится
Добавьте Рецепт кулича «Пасхального» без дрожжей в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 3899
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт кулича «Пасхального» без дрожжей Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт кулича «Пасхального» без дрожжей получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.