Рецепт кулича «Пасхального» без дрожжей
Ингредиенты для кулича «Пасхального» без дрожжей:
мука — 400 грамм
сливочное масло — 60 грамм
молоко — 300 миллилитров
яйца — 2 штуки
сахар — 1 стакан
миндаль — пол стакана
цукаты — пол стакана
лимонный сок — 4 столовых ложки
сода — пол чайной ложки
цедра половины лимона
ванильный сахар — по вкусу
подсолнечное масло — для смазывания формы
Способ приготовления кулича «Пасхального» без дрожжей:
Выдавите из лимона сок. Затем разделите яйца на белки и желтки.
Размягчите сливочное масло и соедините его с сахарным песком. Далее добавьте яичные желтки, размешайте их и по чуть-чуть влейте в эту смесь выжатый лимонный сок.
Далее положите в эту массу соду, размешайте и всыпьте часть просеянной муки. Затем влейте тонкой струйкой молоко и добавьте оставшуюся часть муки.
После этого всё хорошо перемешайте и положите нарезанный мелкими кусочками миндаль с лимонной цедрой, ванильным сахаром и цукатами.
Потом взбейте яичные белки, чтобы получилась пышная пена, и аккуратно введите их в тесто.
Теперь смажьте форму подсолнечным маслом и наполовину заполните её тестом. Затем поставьте форму с тестом в предварительно разогретую духовку и выпекайте кулич в течение 45-50 минут при 180 градусах.
Когда кулич будет готов, украсьте его, полив белковой глазурью либо посыпав кондитерской посыпкой.
Рецепт кулича «Пасхального» без дрожжей
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 3899 |