Рецепт кулича пасхального шоколадного

Рецепт кулича пасхального шоколадного

Ингредиенты для приготовления кулича пасхального шоколадного:

Сахар  - пятьдесят грамм

Яичные белки – одна штука

Изюм без косточек – треть стакана

Соль   - половина    чайной ложки

Шоколад – пятьдесят грамм

Яйца две штуки

Сок апельсиновый – пятьдесят миллилитров

Молоко – сто миллилитров

Сахар – сто грамм

Сухие дрожжи – одна чайная ложка

Мука – триста грамм

Масло сливочное – пятьдесят грамм

Способ приготовления кулича пасхального шоколадного:

1. В чуть  теплом молоке разводим дрожжи и добавляем  к ним сто грамм просеянной пшеничной муки. Тщательно все перемешиваем, накрываем  сверху и оставляем опару подходить в теплом месте тридцать минут.

2. В микроволновке растапливаем кусочки шоколада и нарезанное сливочное масло. Дно глиняных горшочков промазываем маслом.

3. В опару добавляем  взбитые с сахаром – песком  желтки, морскую соль, сок из апельсина, кусочки сливочного масла с шоколадом, остатки муки, добавляем изюм. Хорошо вымешиваем  тесто, добавляем белки (тесто можете замесить в емкости хлебопечки).

4. Перекладываем  тесто в формочку (на дно выложим пергамент, смазанный маслом, бока промаслим и посыпем мукой). Выкладываем  приготовленное тесто в горшочки, до конца не заполняем. На сорок минут оставляем тесто. В это время готовим белковую глазурь для кулича.

Остужаем готовые куличи и смазываем глазурью.


Рецепт кулича пасхального шоколадного



Нравится
Добавьте Рецепт кулича пасхального шоколадного в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1184
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт кулича пасхального шоколадного Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт кулича пасхального шоколадного получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.