Рецепт кулича пасхального шоколадного
Ингредиенты для приготовления кулича пасхального шоколадного:
Сахар - пятьдесят грамм
Яичные белки – одна штука
Изюм без косточек – треть стакана
Соль - половина чайной ложки
Шоколад – пятьдесят грамм
Яйца две штуки
Сок апельсиновый – пятьдесят миллилитров
Молоко – сто миллилитров
Сахар – сто грамм
Сухие дрожжи – одна чайная ложка
Мука – триста грамм
Масло сливочное – пятьдесят грамм
Способ приготовления кулича пасхального шоколадного:
1. В чуть теплом молоке разводим дрожжи и добавляем к ним сто грамм просеянной пшеничной муки. Тщательно все перемешиваем, накрываем сверху и оставляем опару подходить в теплом месте тридцать минут.
2. В микроволновке растапливаем кусочки шоколада и нарезанное сливочное масло. Дно глиняных горшочков промазываем маслом.
3. В опару добавляем взбитые с сахаром – песком желтки, морскую соль, сок из апельсина, кусочки сливочного масла с шоколадом, остатки муки, добавляем изюм. Хорошо вымешиваем тесто, добавляем белки (тесто можете замесить в емкости хлебопечки).
4. Перекладываем тесто в формочку (на дно выложим пергамент, смазанный маслом, бока промаслим и посыпем мукой). Выкладываем приготовленное тесто в горшочки, до конца не заполняем. На сорок минут оставляем тесто. В это время готовим белковую глазурь для кулича.
Остужаем готовые куличи и смазываем глазурью.
Рецепт кулича пасхального шоколадного
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1184 |