Рецепт итальянского пасхального хлеба
Ингредиенты для итальянского пасхального хлеба:
Для приготовления теста вам потребуется:
мука - 3 стакана
сахар – 4 столовых ложки
соль – 1 чайная ложка
быстрорастворимые дрожжи – 7 грамм - 2 1/4 чайной ложки
молоко – две трети стакана
анисовый экстракт – 1 чайная ложка
сливочное масло – 2 столовых ложки
яйца – 2 штуки
Для украшения вам потребуется:
взбитое яйцо – 1 штука
кондитерская посыпка – пол столовой ложки - по желанию
Способ приготовления итальянского пасхального хлеба:
Начните с приготовления теста для пасхального хлеба. Для этого возьмите большую миску, смешайте в ней 1 стакан муки, сахар, 1 чайную ложку соли и дрожжи. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Потом налейте в небольшую кастрюлю молоко и подогрейте его, добавив в него анисовый экстракт. Молоко должно стать тёплым, не доводите его до горячего состояния, оптимальная температура - 40-45 градусов. Далее сделайте углубление в муке и влейте в него предварительно подогретое молоко с анисовым экстрактом. Перемешайте всё рукой, делая круговые движения, добавьте по частям оставшуюся часть муки.
Теперь подготовьте место, где вы будете вымешивать тесто – для этого посыпьте её мукой. Потом выложите туда подготовленное тесто и вымешивайте в течение 8 минут. Тесто должно приобрести мягкую консистенцию и хорошо мяться в руках. Когда оно будет полностью готово, прикройте его смоченным в воде кухонным полотенцем и оставьте в воде на 10 минут, после чего разрежьте на две одинаковые части.
Далее сформируйте шар из каждой половины теста, потом изготовьте два жгута 4 сантиметра в толщину и 20-25 сантиметров в длину. После этого скрепите друг с другом концы жгутов и свободно их переплетите. Ещё раз скрепите концы и подверните их вниз. В результате у вас должен получиться батон-плетёнка. При желании можете соединить концы в круг, тогда изделие будет иметь форму каравая.
Потом смажьте противень сливочным маслом, выложите на него подготовленный пасхальный хлеб, прикройте сверху полотенцем и оставьте его подниматься на протяжении часа. После того, как тесто снова поднимется, смажьте его сверху предварительно взбитым яйцом и посыпьте кондитерской посыпкой-драже.
Наконец, разогрейте духовку до температуры 180 градусов и выпекать хлеб в разогретой духовке приблизительно 20-25 минут, пока он не станет золотистым. Когда отведённое время будет подходить к концу, особенно внимательно следите за хлебом, чтобы он не пригорел сверху. Сразу же снимите готовый хлеб с противня и остудите (лучше выложите его на решётку).
Рецепт итальянского пасхального хлеба
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1588 |