Шоколадная нуга для belo4 kи
- Изюм - 50 грамм
- Цукаты (любые, желательно разноцветные) - 50 грамм
- Шоколад белый - 200 грамм
- Масло сливочное - 120 грамм
- Орехи (любые, у меня грецкие) - 50 грамм
Итак, вначале нам надо растопим масло и шоколад. Я делала это на водяной бане, для этого я использовала специальную кастрюлю для кипячения молока (она идет с двойными стенками, а между ними заливается вода, вот и получилась своеобразная водяная баня). Но можно растопим и в микроволновке. Итак, в кастрюлю положим нарезанные кусочками шоколад и масло (только для этого рецепта надо именно сливочное масло, а не спред, который сейчас продается на каждом углу) Шоколад и масло периодически помешиваем, пока они не превратятся в однородную массу, ну и заодно, чтобы не пригорело. Вот наши добавки. Орехи порубим ножом, а изюм предварительно зальем кипятком минут на 10 (после отбросить на дуршлаг). Если цукаты у вас большими кусочками, то их тоже порежем (у меня были изначально небольшими кубиками). Как только наша масса стала однородной, забрасываем в кастрюлю орехи, изюм, цукаты (да-да прямо в горячее), хорошо перемешиваем и оставляем, чтобы немного остыло (очень хорошо куда-то на холод, но летом это, увы, невозможно, а горячее ставим в холодильник....нет). Потом эту массу выкладываем на пищевую пленку и формируем колбаску, хорошо запаковав ее в пленку. Кладем нашу колбаску в холодильник или морозилку (тут она быстрее застынет, но я держала в холодильнике). С готовой нуги снимем пленку и нарезаем на кусочки. Хранить готовую нугу в холодильнике. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Шоколадная нуга для belo4 kи
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 446 |