Пирог с капустой и зерненым творогом
|
- Сметана - 100 грамм
- Капуста белокочанная - 300 грамм
- Сыр твердый - 100 грамм
- Тесто слоеное дрожжевое - 500 грамм
- Творог (зерненый) - 150-200 грамм
- Соль - одна чайная ложка
- Сахар - одна чайная ложка
- Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
- Яйцо куриное ( две штуки вареное, две штуки сырое) - четыре штуки
|
|
|
Торт "Медовая нежность"
|
- Сметана - 0,4 литров
- Сода - две чайных ложки
- Кефир - 2 стак.
- Яйцо - две штуки
- Мед - две столовых ложки
- Шоколад (для украшения)
- Чернослив - 200 грамм
- Мука - 2 стак.
- Сахарная пудра (для украшения)
- Сахар (2 стакана - в тесто, 0,5 стакана - в крем) - 2,5 стак.
|
|
|
Бородинский хлеб
|
- Масло растительное - две столовых ложки
- Дрожжи (быстродействующие, сухие ) - 2,5 чайные ложки
- Соль - 1,5 чайные ложки
- Солод - пять столовых ложек
- Мука ржаная - 100 грамм
- Мука пшеничная - 400 грамм
- Кориандр (молотый) - 2,5 чайные ложки
- Мед - 1,5 столовых ложки
- Вода (теплая, 30 градусов) - 420 миллилитров
- Уксус (я
|
|
|
Дрожжевое тесто без подхода
|
- Мука - 4-5 стак.
- Дрожжи (свежие) - 50 грамм
- Яйцa - две штуки
- Маргарин - 200 грамм
- Соль - 1/4 чайные ложки
- Саxар-песок - 4-5 столовых ложки
- Крутой кипяток - 1 1/4 стак.
|
|
|
Штрудель с ванильным кремом и ревенем
|
- Масло сливочное - 30 грамм
- Молоко - 250 миллилитров
- Мука - две столовых ложки
- Сахар ванильный (1 пакетик) - две чайных ложки
- Яйцо ( две штуки в крем, одна штука для смазки) - три штуки
- Ревень - 300 грамм
- Тесто слоеное бездрожжевое - 500 грамм
- Сахар ( 5 литров ожек в крем, 2 литров ожки посыпка) - 7 столовых л.
|
|
|
Хлеб с финиками
|
- Перец черный (молотый) - одна чайная ложка
- Соль - одна чайная ложка
- Вода (примерно) - 210 миллилитров
- Финики (без косточек) - 100 грамм
- Масло растительное - одна столовая ложка
- Дрожжи (сухие) - 1- 1.5 чайные ложки
- Мука пшеничная - 325 грамм
|
|
|