Бородинский хлеб
Ингредиенты для "Бородинский хлеб"
- Масло растительное - две столовых ложки
- Дрожжи (быстродействующие, сухие ) - 2,5 чайные ложки
- Соль - 1,5 чайные ложки
- Солод - пять столовых ложек
- Мука ржаная - 100 грамм
- Мука пшеничная - 400 грамм
- Кориандр (молотый) - 2,5 чайные ложки
- Мед - 1,5 столовых ложки
- Вода (теплая, 30 градусов) - 420 миллилитров
- Уксус (я
Способ приготовления "Бородинский хлеб"
Все ингредиенты я закладывала в той последовательности, в которой они изложены в перечне. Пшеничную муку рекомендую просеем. Пользовалась мерной ложкой от ХП и кухонными электронными весами. Когда поместите контейнер в хлебопечку, выбирайте программу "Бородинский хлеб", или "Безглютеновый хлеб". В моей ХП это программа №13. После начала вымешивания, добавила еще одна столовая ложка пшеничной муки. Не пугайтесь, увидев тесто в процессе замеса и подъема! Из этой плохопахнущей коричневой какашки получится вкусный и красивый хлеб! Во время выпечки рекомендую выпить успокоительное - так как запах выпекающегося хлеба - невыносимо вкусный
Бородинский хлеб
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 738 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Бородинский хлеб Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Бородинский хлеб получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.