Хлеб "Бородинский" для духовки

Хлеб 'Бородинский' для духовки

  • Уксус (яблочный, или лимонный сок) - две столовых ложки
  • Дрожжи (сухие) - 1- 1,5 столовых ложки
  • Кориандр (молотый) - две чайных ложки
  • Вода - 300-400 грамм
  • Соль - 1,5 чайные ложки
  • Мед - 1-2 столовых ложки
  • Мука ржаная
  • Мука пшеничная
  • Квас (сухой) - четыре столовых ложки
  • Тмин - одна чайная ложка
  • Масло растительное - 3-


Способ приготовления "Хлеб "Бородинский" для духовки"

Ставим опару. Для этого в небольшую чашку (у меня кружка на 500 миллилитров кладем две столовых ложки меда, заливаем кипятком и хорошо перемешиваем, чтобы мед растворился. В другой чашке разводим сухой квас: четыре столовых ложки заливаем кипятком так, чтобы получилась жидкая кашица, как на оладьи, при этом быстро перемешиваем, потому что квас очень быстро берется комочками. Смешиваем наш медовый сироп с квасом, добавляем немного холодной воды, чтобы смесь была теплой, дрожжи 1 - 1,5 столовых ложки и немного ржаной муки, чтобы смесь была чуть гуще сметаны. Накрываем крышкой и убираем в теплое место, чтобы опара поднялась в 2 раза. Обычно опара поднимается за 15 - 20 минут. 2. Теперь замешиваем тесто для нашего хлебушка. В большую чашку наливаем 1 стакан теплой воды, добавляем нашу опару, перемешиваем, затем добавляем соль, кориандр молотый, лимонный сок или яблочный уксус, растительное масло ( две столовых ложки и ржаную муку. Ржаной муки насыпаем столько, чтобы получилось густое липкое тесто, затем добавляем столько пшеничной муки, чтобы при вымешивании тесто не липло к рукам. Накрываем и убираем наше тесто в теплое место на 3 -4 часа, чтобы оно выбродило и поднялось в 2 - 3 раза. 3. Теперь формируем наш хлебушек, обмазываем растительным маслом и кладем на противень или в формы для хлеба, посыпаем тмином и оставляем еще на час. 4. После чего ставим наш хлеб в хорошо разогретую духовку до 180 градусов на час. Когда хлеб испечется, выключим духовку и оставим его там на 1 - 1,5 часа. Или можно вынем из духовки и завернем в  чистое полотенце и оставим также на час. После этого можно приступать к поеданию очень вкусного и ароматного хлеба!!!   Приятного аппетита!!!


Хлеб "Бородинский" для духовки



Нравится
Добавьте Хлеб "Бородинский" для духовки в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 814
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Хлеб "Бородинский" для духовки Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Хлеб "Бородинский" для духовки получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.