Штрудель с ванильным кремом и ревенем
- Масло сливочное - 30 грамм
- Молоко - 250 миллилитров
- Мука - две столовых ложки
- Сахар ванильный (1 пакетик) - две чайных ложки
- Яйцо ( две штуки в крем, одна штука для смазки) - три штуки
- Ревень - 300 грамм
- Тесто слоеное бездрожжевое - 500 грамм
- Сахар ( 5 литров ожек в крем, 2 литров ожки посыпка) - 7 столовых л.
приготовим крем: 2 яйца, пять столовых ложек сахара и пакетик ванильного сахара взобьем, добавим муку, разведённую небольшим количеством молока, взобьем недолго ещё раз. Поставить на горячую водяную баню, вольем молоко и добавим масло; помешивая, нагреем, пока не загустеет (у меня это взяло минут 15). Когда появятся бульки на поверхности, отставить крем в сторону, пусть отдыхает порежем ревень на кубики. У меня он долго лежал на балконе, видно, что внутри появились пустоты, на вкусе это не отразилось. Если в пачке тесто одним пластом, то разделим его на две части. Каждую часть раскатаем в длину, первую часть положим на выстеленный пекарской бумагой противень Выложить заварной крем. На крем выложим густо кубики ревеня ... и накроем вторым слоем теста. Защипнуть края, смажем взбитым яйцом и очень густо посыпаем сахаром. выпекаем при температуре 200 около 20 минут (у меня выпекалось 25 мин., поэтому такой зарумяненый пирожок получился). дадим пирогу остыть... ... и кушать на здоровье! Очень хрустящая корочка, сладкий ванильный крем и кислинка ревеня не оставили равнодушными никого! Тесто впервые для пирога взяла НЕдрожжевое.. не скажу, что разочарована, но в следующий раз вернусь к проверенному слоёно-дрожжевому, оно мне кажется нежнее )
Штрудель с ванильным кремом и ревенем
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 893 |