Пирог с ревенем

Пирог с ревенем
Ингредиенты для "Пирог с ревенем"

  • Ревень - 500 грамм
  • Сахар ( одна столовая ложка в тесто, четыре столовых ложки в бисквит, три столовых ложки в начинку) - 8 столовых л.
  • Молоко - 300 миллилитров
  • Мука (примерно) - 500 грамм
  • Сахар ванильный (в бисквит) - одна чайная ложка
  • Сахарная пудра - две чайных ложки
  • Масло растительное - три столовых ложки
  • Дрожжи (сухие, соответств


Способ приготовления "Пирог с ревенем"

готовим дрожжевое тесто: в тёплом молоке растворим одна столовая ложка сахара и дрожжи, добавим примерно 1 стакан муки, перемешаем, густота получается как густая сметана, дать опаре подняться (постоять, накрытой полотенцем или крышкой) примерно 30-40 мин. в опару добваляем 2 яйца, масло и муку, замесить элластичное тесто, достаточно мягкое, до тех пор месим, пока не станет отлипать от рук, накрываем полотенцем и даём подняться (тесто увеличивается в 2-3 раза) обминаем тесто и можно формировать пирог, на него ушла половина теста! на Поварёнке подсмотрела у кого-то вариант - формировать, не посыпая мукой, а смазав руки маслом, на противень положила пекарскую бумагу, тоже смазанную маслом тесто такое мягкое и приятное, что не раскатывала скалкой а просто раздвинула (размяла) руками, и опять минуток на 40 накрыла полотенцем, чтобы в очередной раз тесто поднялось ревень почистим и нарезаем кубиками, когда тесто на противне чуть поднялось, посыпаем густо ревенем и ставим в духовку при температуре 160 градусов примерно на 20 минут а пока приготовим бисквит: 4 желтка разотрем с четыре столовых ложки сахара, добавить ванильный сахар, муку ( четыре столовых ложки , размешаем, взбить белки в густую пену аккуратно ложкой (снизу вверх) смешаем желтковую и белковую массы подскажу такой нюансик: бисквит не всегда получается.. вот сколько раз готовила, то пышный выходит, то не пышный.. если вижу, что масса не пышная, можно добавим одна чайная ложка пекарского порошка (разрыхлителя).. помогает пирог чуть подрумянился, посыпаем начинку сахаром и .. ..выльем на пирог бисквитное тесто поставим в духовку ещё минуток на 15.. (я просто следила, когда бисквит подрумянится дадим немнго остыть, посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Пирог с ревенем



Нравится
Добавьте Пирог с ревенем в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1157
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Пирог с ревенем Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Пирог с ревенем получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.