Торт "Медовая нежность"

Торт 'Медовая нежность'
Ингредиенты для "Торт "Медовая нежность""

  • Сметана - 0,4 литров
  • Сода - две чайных ложки
  • Кефир - 2 стак.
  • Яйцо - две штуки
  • Мед - две столовых ложки
  • Шоколад (для украшения)
  • Чернослив - 200 грамм
  • Мука - 2 стак.
  • Сахарная пудра (для украшения)
  • Сахар (2 стакана - в тесто, 0,5 стакана - в крем) - 2,5 стак.


Способ приготовления "Торт "Медовая нежность""

Смешиваем муку, сахар, кефир. Добавляем яйца, соду. Добавляем мед (он должен быть жидким). Все тщательно перемешиваем. Делим тесто на две части и выпекаем минут 20 при 160 градусах. Каждый корж разрезаем пополам. Это трудно, т.к. коржи влажные. Не волнуйтесь, если они развалятся, их нетрудно соберем. Делаем крем: смешиваем сметану с сахаром. Сметану я брала 25%-ную 350 грамм и разбавила немного 15%-ной. Чернослив распариваем минут 10. Мелко режем. Каждый корж промазываем кремом и перекладываем черносливом. Верхний корж смазываем просто сметаной. Для украшения посыпаем тертым шоколадом и сахарной пудрой. И в холодильник. Думаю, готов через несколько часов. Хотя мы его ели через сутки. Всем приятного чаепития!!!                  Слонику понравился тортик!!!


Торт "Медовая нежность"



Нравится
Добавьте Торт "Медовая нежность" в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1343
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Торт "Медовая нежность" Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Торт "Медовая нежность" получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.