Торт "Медовая нежность"
- Сметана - 0,4 литров
- Сода - две чайных ложки
- Кефир - 2 стак.
- Яйцо - две штуки
- Мед - две столовых ложки
- Шоколад (для украшения)
- Чернослив - 200 грамм
- Мука - 2 стак.
- Сахарная пудра (для украшения)
- Сахар (2 стакана - в тесто, 0,5 стакана - в крем) - 2,5 стак.
Смешиваем муку, сахар, кефир. Добавляем яйца, соду. Добавляем мед (он должен быть жидким). Все тщательно перемешиваем. Делим тесто на две части и выпекаем минут 20 при 160 градусах. Каждый корж разрезаем пополам. Это трудно, т.к. коржи влажные. Не волнуйтесь, если они развалятся, их нетрудно соберем. Делаем крем: смешиваем сметану с сахаром. Сметану я брала 25%-ную 350 грамм и разбавила немного 15%-ной. Чернослив распариваем минут 10. Мелко режем. Каждый корж промазываем кремом и перекладываем черносливом. Верхний корж смазываем просто сметаной. Для украшения посыпаем тертым шоколадом и сахарной пудрой. И в холодильник. Думаю, готов через несколько часов. Хотя мы его ели через сутки. Всем приятного чаепития!!! Слонику понравился тортик!!!
Торт "Медовая нежность"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1343 |