Пирог с капустой и зерненым творогом
- Сметана - 100 грамм
- Капуста белокочанная - 300 грамм
- Сыр твердый - 100 грамм
- Тесто слоеное дрожжевое - 500 грамм
- Творог (зерненый) - 150-200 грамм
- Соль - одна чайная ложка
- Сахар - одна чайная ложка
- Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
- Яйцо куриное ( две штуки вареное, две штуки сырое) - четыре штуки
обжарим на растительном масле нашинкованную капусту до мягкости. Здесь возможны варианты - если любите капусту хрустящую, усердствовать не стоит, поскольку она еще будет запечемся в пироге. снимем с огня, посолим, поперчим, добавим сахар, предварительно нарезанные яйца, зелень и творог Творог я использовала такой. В нем зерна творога залиты сливками. Аккуратно извлекаем одни зерна. Сливки можно потом добавим в сметану для заливки Предварительно размороженное тесто выкладываем в форму, застеленную фольгой или бумагой для выпечки. Фольгу смазывала растительным маслом. Поскольку у меня тесто было в виде рулона, то я просто разрезала его на две половины и положила внахлест, обрезала лишнее. Обрезки порезала на треугольники, посыпала сахаром и после испекла шикарные слойки для дочи. поставим основу для нашего будущего пирога в нагретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Вот так это будет выглядеть после того, как мы извлечем тесто из духовки Теперь можно положим в пирог начинку, уже немного остывшую Для заливки смешаем сметану с яйцами и польем начинку. посыпаем натертым сыром Через 25-30 минут пирог будет иметь такой вид А это отходы моего безотходного производства Маленький совет - подержите пирог в духовке минут 5-10 после выключения и не разрезайте горячим. Дайте остыть, иначе потечет. Но даже если это случится, ничего страшного, просто будет пирог с соусом по просьбе Елены добавляю фото творога
Пирог с капустой и зерненым творогом
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1257 |