Давленый картофель с помидорами

Давленый картофель с помидорами

  • около 20 литров истиков базилика, порванных
  • На 2 порции:
  • 200 грамм помидоров черри
  • 450 грамм молодого картофеля, порезанного пополам
  • 2 ст л оливкового масла


Запеченные корневые овощи

Запеченные корневые овощи

  • 450 грамм пастернака, очищеного
  • На 8 порций:
  • 300 грамм репы, очищенной и порезанной на кусочки
  • 500 грамм моркови, подрезанной и очищенной
  • 2 ст л листьев розмарина
  • 5 ст л оливкового масла


Рецепт с фото - Картофель, запечённый под сыром

Картофель, запечённый под сыром

Очень простое, но сытное блюдо.


Рецепт ризотто с луком-пореем и томатами – рецепт на 8 марта

 

Рецепт ризотто с луком-пореем и томатами – рецепт на 8 марта

 

Ингредиенты для ризотто с луком-пореем и томатами – рецепт на 8 марта:

Для приготовления 4 порций ризотто вам потребуется:

лук-порей – 3 средних пера

горячий овощной бульон – 1,4 литра

рис для ризотто - 350 грамм

нарезанные вяленые помидоры в масле – 80 грамм

козий сыр – 110 грамм

оливковое масло – 1 столовая ложка – для жарки


Рецепт куриной грудки, фаршированной ореховой пастой


Рецепт куриной грудки, фаршированной ореховой пастой

Ингредиенты для куриной грудки, фаршированной ореховой пастой:

куриная грудка – 1 штука (700-800 грамм)

грецкие орехи – 30 грамм

чеснок - 1 маленький зубчик

горчица - 1 чайная ложка

сметана - 1 столовая ложка

соль – три четверти чайной ложки

чёрный молотый перец – по вкусу

подсолнечное масло - для жарки


Рецепт на Старый Новый год жаркого из зайца в сметанном соусе

Рецепт на Старый Новый год жаркого из зайца в сметанном соусе
 

Ингредиенты:

тушка зайца – 2-2,5 килограмма

молоко – 1,5 литра

копченый шпик – 100 граммов

сливочное масло – 5 столовых ложек

вода – 2 стакана

морковь – 2 штуки

сметана – 1,5 стакана

мука – 1 чайная ложка

соль

перец – по вкусу


Грибной плов

Грибной плов

  • свежие шампиньоны 400-500 грамм
  • морковь одна штука
  • перец
  • растительное масло пять столовых ложек
  • репчатый лук одна штука
  • соль
  • грибной бульон 4 стакана
  • рис белый 2 стакана