Рецепт ризотто с луком-пореем и томатами – рецепт на 8 марта
Ингредиенты для ризотто с луком-пореем и томатами – рецепт на 8 марта:
Для приготовления 4 порций ризотто вам потребуется:
лук-порей – 3 средних пера
горячий овощной бульон – 1,4 литра
рис для ризотто - 350 грамм
нарезанные вяленые помидоры в масле – 80 грамм
козий сыр – 110 грамм
оливковое масло – 1 столовая ложка – для жарки
Способ приготовления ризотто с луком-пореем и томатами – рецепт на 8 марта:
Промойте и нашинкуйте лук-порей. Затем возьмите большую сковороду, разогрейте в ней 1 столовую ложку оливкового масла, добавьте в него лук-порей и обжарьте в течение 5 минут до мягкости. Тем временем влейте бульон в кастрюлю и немного его нагрейте. Добавьте в сковороду к луку-порею рис и тщательно обваляйте его в оливковом масле.
Затем влейте к рису с луком поварешку горячего бульона и готовьте, помешивая, до тех пор, пока бульон не впитается. Добавьте туда еще небольшое количества бульона и повторяйте, пока у вас не закончится весь бульон, а рис не станет мягким. Для этого вам потребуется примерно 15 минут.
Далее добавьте в полученную смесь помидоры и половину козьего сыра, перемешайте и приправьте по вкусу.
Подавайте готовое ризотто, посыпав его сверху оставшимся козьим сыром.
Рецепт ризотто с луком-пореем и томатами – рецепт на 8 марта
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1132 |