Рецепт пиццы с инжиром, карамелизованным луком и козьим сыром
Ингредиенты для пиццы с инжиром, карамелизованным луком и козьим сыром:
Для приготовления основы для пиццы вам потребуется:
тёплая вода - 250 миллилитров
сухие быстрорастворимые дрожжи - 1 столовая ложка
мука - 375 грамм
оливковое масло – 1 чайная ложка
соль - 1 чайная ложка
Для приготовления начинки для пиццы вам потребуется:
сушёный инжир – 8 штук
средняя красная луковица – 1 штука
оливковое масло - 1 столовая ложка
соль – 1 щепотка
свежий тимьян – 1 горстка
семена фенхеля - 1 чайная ложка
козий сыр – 125 грамм
оливковое масло - 1 столовая ложка или по мере необходимости
Способ приготовления пиццы с инжиром, карамелизованным луком и козьим сыром:
Вначале следует приготовить основу для пиццы. Для этого необходимо взять большую миску, налить в неё воды и высыпать сверху дрожжи. Полученную смесь следует оставить настаиваться в течение нескольких минут. Потом в неё добавляется оливковое масло, соль и мука и замешивается тесто. Готовое тесто нужно выложить на поверхность, посыпав её мукой, и вымешивать приблизительно на протяжении 5 минут. Затем тесто нужно выложить в миску, предварительно смазав её оливковым маслом, и накрыть чистым полотенцем. Подготовленное таким образом тесто для пиццы необходимо отложить и оставить его подниматься примерно в течение 45 минут.
Тем временем, пока поднимается тесто, можно заняться приготовлением начинки. Для этого нужно взять указанное количество инжира, положить его в небольшую миску и залить кипятком. Инжир настаивается в течение 10 минут, потом требуется слить с него воду и нарезать мелкими кусочками.
Далее следует налить в сковороду 1 столовую ложку оливкового масла и нагреть её на умеренном огне. Потом в сковороду выкладывается нарезанный тонкими перышками лук; обжаривается и помешивается до того момента, пока он не станет прозрачным и мягким. После этого следует уменшить огонь до слабого и посолить лук. Приготовление продолжается при постоянном помешивании до того момента, пока лук не приобретёт тёмно-коричневый оттенок. Это займёт порядка 10 минут. Затем к луку добавляется тимьян с семенами фенхеля и инжиром и снимается с огня.
Теперь следует разогреть духовку до 220 градусов, смять тесто и изготовить из него круг 5 миллиметров в толщину. Круг выкладывается на немного смазанный маслом противень, поверхность слегка смазывается остатками оливкового масла. Сверху выкладывается начинка, а на неё - кусочки козьего сыра.
Пицца выпекается в течение 15 - 18 минут в разогретой духовке, или до того момента, тесто не подрумянится по краям.
Рецепт пиццы с инжиром, карамелизованным луком и козьим сыром
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1106 |