Рецепт тарта с грибами и козьим сыром
мука - 250 грамм
соль – четверть чайной ложки
сливочное масло или маргарин - 125 грамм
ледяная вода - 2 столовых ложки
яйцо – 1 штука
лимонный сок – пол столовой ложки
сыр Фонтина - 150 грамм
шампиньоны - 100 грамм
семена тмина – четверть чайной ложки
мягкий козий сыр - 100 грамм
лук – 1 штука
Способ приготовления тарта с грибами и козьим сыром:
Вначале смешайте в миске воду с лимонным соком, разбейте в них яйцо и всё немного взбейте.
Потом порубите муку со сливочным маслом, добавьте соль. Влейте в неё яичную смесь и сформируйте тесто в виде шара.
Далее раскатайте тесто таким образом, чтобы получился прямоугольный пласт или круг в зависимости от того, какого размера форма, в которой вы будете выпекать пирог.
Раскатывайте тесто лучше через пищевую плёнку. Затем осторожно перенесите его в подготовленную форму и прижмите пальцами бортики.
Теперь обжарьте лук, нарезав его полукольцами, вместе с шампиньонами.
Выложите на раскатанное тесто обжаренные грибы и лук. Посыпьте их сверху козьим сыром и тмином. Сверху выложите нарезанный тонкими пластинами сыр.
Наконец, разогрейте духовку до температуры180 градусов и выпекайте тарт в течение 35 минут до запекания сыра.
Рецепт тарта с грибами и козьим сыром
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 807 |