Тарт "Стручок"
- Сливки (20% и выше) - 150 миллилитров
- Зелень (укропа и петрушки)
- Мука - 1 стак.
- Яйцо - три штуки
- Вода (ледяная!) - две столовых ложки
- Сыр твeрдый - 150 грамм
- Лук - одна штука
- Фасоль (стручковая,молодая) - 300-350 грамм
- Масло сливочное (замороженное!) - 120 грамм
Начнем с приготовления теста. Просеем муку. Добавим в нее наструганное замороженное масло. Вымешаем лопаточкой. Добавляем один желток, и ледяную воду. Посолим. Вымешиваем тесто до однородности. Стараемся как можно меньше вымешаем тесто руками. Готовое тесто оборачиваем в пленку и отправляем в холодильник на час Теперь займемся начинкой. Я взяла вот такую фасоль (ну просто пошла и нарвала на грядке ) Обрезаем кончики с обеих сторон. Заливаем водой и ставим варимся фасоль минут на 40. Отваренную фасоль остужаем и нарезаем на небольшие кусочки. Измельчим лук. Нагреваем одна столовая ложка масла и обжариваем фасоль, добавляем лук. Натираем сыр. Измельчим зелень. Смешиваем остальные яйца, сливки, сыр, солим, перчим. Смешиваем яичную смесь с фасолью и зеленью. Вот такая получается начинка. Смазываем форму для выпечки. Раскатываем тесто. Выкладываем в форму, обрезаем края. Накалываем вилочкой. Выкладываем начинку. Раскатываем обрезки теста. Выкладываем на тарт. Аккуратно обрезаем, и защипываем вилочкой. Делаем в центре небольшую дырочку. Смазываем яйцом. Запекаем тарт в духовку при 220*С минут 25-30 до зарумянивания. Вот такой красивый получается тартик! Вкусен и в горячем и в холодном виде. Отличная закуска. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Тарт "Стручок"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 452 |