Тарт "Стручок"

Тарт 'Стручок'
Ингредиенты для "Тарт "Стручок""

  • Сливки (20% и выше) - 150 миллилитров
  • Зелень (укропа и петрушки)
  • Мука - 1 стак.
  • Яйцо - три штуки
  • Вода (ледяная!) - две столовых ложки
  • Сыр твeрдый - 150 грамм
  • Лук - одна штука
  • Фасоль (стручковая,молодая) - 300-350 грамм
  • Масло сливочное (замороженное!) - 120 грамм


Способ приготовления "Тарт "Стручок""

Начнем с приготовления теста. Просеем муку. Добавим в нее наструганное замороженное масло. Вымешаем лопаточкой. Добавляем один желток, и ледяную воду. Посолим. Вымешиваем тесто до однородности. Стараемся как можно меньше вымешаем тесто руками. Готовое тесто оборачиваем в пленку и отправляем в холодильник на час Теперь займемся начинкой. Я взяла вот такую фасоль (ну просто пошла и нарвала на грядке ) Обрезаем кончики с обеих сторон. Заливаем водой и ставим варимся фасоль минут на 40. Отваренную фасоль остужаем и нарезаем на небольшие кусочки. Измельчим лук. Нагреваем одна столовая ложка масла  и обжариваем фасоль, добавляем лук. Натираем сыр. Измельчим зелень. Смешиваем остальные яйца, сливки, сыр, солим, перчим. Смешиваем яичную смесь с фасолью и зеленью. Вот такая получается начинка. Смазываем форму для выпечки. Раскатываем тесто. Выкладываем в форму, обрезаем края. Накалываем вилочкой. Выкладываем начинку. Раскатываем обрезки теста. Выкладываем на тарт. Аккуратно обрезаем, и защипываем вилочкой. Делаем в центре небольшую дырочку. Смазываем яйцом. Запекаем тарт в духовку при 220*С минут 25-30 до зарумянивания. Вот такой красивый получается тартик! Вкусен и в горячем и в холодном виде.  Отличная закуска.   ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Тарт "Стручок"



Нравится
Добавьте Тарт "Стручок" в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 452
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Тарт "Стручок" Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Тарт "Стручок" получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.