Пастэрь - молодая стручковая фасоль
- Масло растительное
- Масло сливочное - 200 грамм
- Фасоль стручковая - 1 килограмм
- Сухари панировочные
- Чеснок - 6 зуб.
- Лук репчатый (крупный) - три штуки
ингредиенты у нас в Молдавии, стрючковая фасоль-фирменное блюдо, Готовят еe по разному. Вот 2 варианта, которые мы любим . 1 способ . Фасоль промоем, удалим черенки и порежем пополам. В кастрюле вскипятим воду, посолим и закинуть фасоль. . отвариваем примерно 10 минут, в зависимости от фасоли . откинем на дуршлаг и дадим хорошо стечь . Репчатый лук порежем кубиками и обжарим на оливковом масле вместе с раздавленным, не порезанным чесноком (2 зубчика) до прозрачности. . Чеснок удалим. добавим к луку фасоль, перемешаем, поперчим и тушим на медленном огне, постоянно аккуратно помешивая, 15 -20 мин Сливочное масло растопим в микроволновке . выложим на тарелку фасоль, польем растопленным маслом, перемешаем . Сверху посыпаем панировочными сухарями и выдавим чеснок . 2 способ . Как в предыдущем, только вместо сливочного масла, сделаем соус «Муждей» - в пиалку выдавим чеснок — 4 -5 зубчиков, разотрем с солью и молотым перцем, добавим масло, на котором жарилась фасоль, нальем одна чайная ложка 6 % уксуса и разведем всe это бульоном, или кипячeной водой, так чтоб было не слишком жидко, где-то 5 - 6 столовых л. . и польем фасоль . Также фасоль можно посыпаем натeртой Брынзой
Пастэрь - молодая стручковая фасоль
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 762 |