Болоньеза без мяса

Болоньеза без мяса

  • 1 большая головка сельдерея, мелко порезанная
  • 75 грамм коричневой чечевицы
  • Две порции:
  • 1 столовая ложка кукурузного, оливкового или подсолнечного масла
  • 50 грамм грибов, порезанных ломтиками
  • 200 грамм консервированных помидоров, порезанных
  • 1 литров авровый лист


Грибы в сметане

Грибы в сметане

  • 1/2 стакана сметаны
  • зелень петрушки или укропа.
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 чайная ложка муки
  • 25 грамм сыра
  • 500 грамм свежих грибов


Кабачки с винным соусом

Кабачки с винным соусом

  • растительное масло- 150 миллилитров вино-1/2 стакана, чабер- 2 грамм томатная паста - 1 столовая ложка, чеснок - 5 зубков, зелень петрушки,
  • 5 кабачков длиной в 10-15 см, репчатый лук- 1 головка,
  • соль и перец по вкусу.


Запеченый в духовке бекон с тушеной капустой на гарнир

Запеченый в духовке бекон с тушеной капустой на гарнир

  • Квашеная капуста (примерно половина литровой банки)
  • приправы (личноя я использовала сушеную зелень, паприку, сушеный лук и чеснок, соль)
  • 400 грамм бекона


Горшочек с сыром гауда

Горшочек с сыром гауда

  • 1/ 4 литров белого вина Rhone или Sancerre
  • свежемолотый мускатный орех
  • 2 ст л датского джина
  • 2-3 ст л крахмала
  • 1 зубчик чеснока, порезанный пополам
  • 1 ч л свежего лимонного сока
  • 225 грамм зрелого сыра Гауда
  • 450 грамм молодого сыра Гауда
  • свежемолотый че


Грибной жюльен

Грибной жюльен

  • две столовых ложки муки, 
  • 1 литров уковица, 
  • три столовых ложки сметаны, 
  • Грибы (шампиньоны стерилизованные) 1 банка, 
  • сыр три столовых ложки nbsp;
  • 1 кубик куриного бульна, 


Капуста, морковь и картофель

Капуста, морковь и картофель

  • асафетиды одна чайная ложка семян тмина 1 стр. зеленого перца, мелко нарубленного одна чайная ложка семян черной горчицы 2 чашки мелко нарезанной капусты, 1 чашка ( 500 миллилитров 1/2 килограмм = поллитровая банка) мелко нарезанной моркови 4 картофелены среднего размера,
  • разрезанные на