Болоньеза без мяса

Болоньеза без мяса
Ингредиенты для "Болоньеза без мяса"

  • 1 большая головка сельдерея, мелко порезанная
  • 75 грамм коричневой чечевицы
  • Две порции:
  • 1 столовая ложка кукурузного, оливкового или подсолнечного масла
  • 50 грамм грибов, порезанных ломтиками
  • 200 грамм консервированных помидоров, порезанных
  • 1 литров авровый лист


Способ приготовления "Болоньеза без мяса"

Вегетарианское белковое блюдо.
Отварите чечевицу в большом количестве воды в течение 30-40 минут, до мягкости. Слейте, но воду сохраните. Разогрейте масло в глубокой сковороде и обжарьте на нем лук до золотистого цвета. Добавьте отваренную чечевицу и продолжайте обжариваем, помешивая, еще две минуты. Добавьте остальные ингредиенты, доведите до кипения, хорошенько размешайте, накройте крышкой и кипятите еще 30 минут. Можете добавим немного воды, в которой варилась чечевица (или овощного бульона) незадолго до конца приготовления. Перед подачей на стол удалите лавровый лист. Для разнообразия можете удвоить количество грибов и не класть морковь. Можно также добавим щепотку перца чили, если вы любите острую пищу.


Болоньеза без мяса



Нравится
Добавьте Болоньеза без мяса в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 460
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Болоньеза без мяса Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Болоньеза без мяса получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.