Горячие хлебцы с сыром
|
- 4 ржаных хлебца
- 80 грамм зеленого сливочного масла
- 80 грамм натертого сыра (зрелый “Гуда”, пармезан)
- 12 нюрнбергских сосисок
- сладкий красный перец
- 50 грамм сливочного масла
|
|
|
Фондю с тремя сырами
|
- 125 грамм (4 1/2 oz) тертого сыра моццарелла
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст л картофельного крахмала, перец
- 300 миллилитров (1/2 pt) сухого белого вина
- 250 грамм (8 oz) тертого сыра Чеддер
- 125 грамм (4 1/2 oz) тертого сыра Грювьер (швейцарского)
|
|
|
Рождественский рецепт пшеничной кутьи
Ингредиенты:
молоко – 1 литр
сливки – пол литра
вода – 200 граммов
крупная пшеничная крупа – 300 граммов
мёд – 100 граммов
|
|
Рождественский рецепт свинины в ореховом соусе
Ингредиенты: свиной окорок - 2 килограмма масло - 1 чашка помидоры - 250 граммов томатная паста - 1 ложка белое вино - 1 чашка измельченные грецкие орехи - 1,5 чашки раздавленный чеснок - 7 зубчиков винный уксус - 5 ложек корица соль перец
|
|
Баклажаны по-грузински
|
- 5-6 баклажанов
- винный уксус или гранатовый сок
- 3-4 столовых ложки растительного масла
- сельдерей
- соль
- 1-2 зубчика чеснока
- кинза
- 2/3 стакана очищенных грецких орехов
- 1/2 чайные ложкимолотой корицы и гвоздики
- 3 литров уковицы
- петрушка
- зерна граната
- укроп
- острый стр
|
|
|
Вареники с вишней
|
- одна столовая ложка растительного масла
- 10 грамм соли
- 50 грамм сахара
- 300 грамм муки
- 10 миллилитров вишневого ликера
- 300 грамм свежезамороженной вишни
- 20 грамм крахмала
- 100 грамм крахмала
|
|
|
Борщ полесье
|
- 1 головка репчатого лука
- 1 свекла
- соль, перец, лавровый лист, чеснок по вкусу
- масло растительное для обжаривания
- 1 морковь
- 1 - две столовых ложки томатной пасты (кислой)
- 150 грамм белых грибов
- 2 картофелины
- 3,5 литров воды
- 1/4 кочана свежей капусты
|
|
|