Горячие хлебцы с сыром

Горячие хлебцы с сыром

  • 4 ржаных хлебца
  • 80 грамм зеленого сливочного масла
  • 80 грамм натертого сыра (зрелый “Гуда”, пармезан)
  • 12 нюрнбергских сосисок
  • сладкий красный перец
  • 50 грамм сливочного масла


Фондю с тремя сырами

Фондю с тремя сырами

  • 125 грамм (4 1/2 oz) тертого сыра моццарелла
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст л картофельного крахмала, перец
  • 300 миллилитров (1/2 pt) сухого белого вина
  • 250 грамм (8 oz) тертого сыра Чеддер
  • 125 грамм (4 1/2 oz) тертого сыра Грювьер (швейцарского)


Рождественский рецепт пшеничной кутьи

Рождественский рецепт пшеничной кутьи

Ингредиенты:

молоко – 1 литр

сливки – пол литра

вода – 200 граммов

крупная пшеничная крупа – 300 граммов

мёд – 100 граммов


Рождественский рецепт свинины в ореховом соусе

Рождественский рецепт свинины в ореховом соусе
Ингредиенты:
свиной окорок - 2 килограмма
масло - 1 чашка
помидоры - 250 граммов
томатная паста - 1 ложка 
белое вино - 1 чашка
измельченные грецкие орехи - 1,5 чашки
раздавленный чеснок - 7 зубчиков
винный уксус - 5 ложек
корица
соль
перец

Баклажаны по-грузински

Баклажаны по-грузински

  • 5-6 баклажанов
  • винный уксус или гранатовый сок
  • 3-4 столовых ложки растительного масла
  • сельдерей
  • соль
  • 1-2 зубчика чеснока
  • кинза
  • 2/3 стакана очищенных грецких орехов
  • 1/2 чайные ложкимолотой корицы и гвоздики
  • 3 литров уковицы
  • петрушка
  • зерна граната
  • укроп
  • острый стр


Вареники с вишней

Вареники с вишней

  • одна столовая ложка растительного масла
  • 10 грамм соли
  • 50 грамм сахара
  • 300 грамм муки
  • 10 миллилитров вишневого ликера
  • 300 грамм свежезамороженной вишни
  • 20 грамм крахмала
  • 100 грамм крахмала


Борщ полесье

Борщ полесье

  • 1 головка репчатого лука
  • 1 свекла
  • соль, перец, лавровый лист, чеснок по вкусу
  • масло растительное для обжаривания
  • 1 морковь
  • 1 - две столовых ложки томатной пасты (кислой)
  • 150 грамм белых грибов
  • 2 картофелины
  • 3,5 литров воды
  • 1/4 кочана свежей капусты