Борщ полесье

Борщ полесье
Ингредиенты для "Борщ полесье"

  • 1 головка репчатого лука
  • 1 свекла
  • соль, перец, лавровый лист, чеснок по вкусу
  • масло растительное для обжаривания
  • 1 морковь
  • 1 - две столовых ложки томатной пасты (кислой)
  • 150 грамм белых грибов
  • 2 картофелины
  • 3,5 литров воды
  • 1/4 кочана свежей капусты


Способ приготовления "Борщ полесье"

подготовим грибы. Овощи промоем и почистим. Свеклу и морковь нарезаем крупной соломкой, лук, картофель - кубиками, капусту крупно нашинкуем. Воду в кастрюле ( 3,5 литров ) доведем до кипения, добавим соль, грибы и варим на среднем огне до мягкости грибов. добавим к грибам картофель, лавровый лист и варим на среднем огне примерно 10 минут. добавим капусту и варим еще около 10 минут. Свеклу потомим в сковороде с добавлением воды и томатной пасты почти до готовности, после чего переложим свеклу в кастрюлю. варим по вкусу (как кому нравится, т.к. некоторые предпочитают и капусту, и свеклу в борще чуть недоваренную). приправим борщ по вкусу солью, перцем, измельченным чесноком и зеленью. Чеснок лучше разомнем в ступке с солью и после добавим в борщ. Кастрюлю снимем с огня и оставим настаиваемся около 10 минут, после чего разольем по тарелкам и по желанию посыпаем зеленью (укроп, петрушка).


Борщ полесье



Нравится
Добавьте Борщ полесье в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 467
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Борщ полесье Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Борщ полесье получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.