Борщ полесье
- 1 головка репчатого лука
- 1 свекла
- соль, перец, лавровый лист, чеснок по вкусу
- масло растительное для обжаривания
- 1 морковь
- 1 - две столовых ложки томатной пасты (кислой)
- 150 грамм белых грибов
- 2 картофелины
- 3,5 литров воды
- 1/4 кочана свежей капусты
подготовим грибы. Овощи промоем и почистим. Свеклу и морковь нарезаем крупной соломкой, лук, картофель - кубиками, капусту крупно нашинкуем. Воду в кастрюле ( 3,5 литров ) доведем до кипения, добавим соль, грибы и варим на среднем огне до мягкости грибов. добавим к грибам картофель, лавровый лист и варим на среднем огне примерно 10 минут. добавим капусту и варим еще около 10 минут. Свеклу потомим в сковороде с добавлением воды и томатной пасты почти до готовности, после чего переложим свеклу в кастрюлю. варим по вкусу (как кому нравится, т.к. некоторые предпочитают и капусту, и свеклу в борще чуть недоваренную). приправим борщ по вкусу солью, перцем, измельченным чесноком и зеленью. Чеснок лучше разомнем в ступке с солью и после добавим в борщ. Кастрюлю снимем с огня и оставим настаиваемся около 10 минут, после чего разольем по тарелкам и по желанию посыпаем зеленью (укроп, петрушка).
Борщ полесье
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 467 |