Запеканка из белых грибов

Запеканка из белых грибов
Ингредиенты для "Запеканка из белых грибов"

  • 1 килограмм свежих белых или других губчатых грибов (маслята, моховики, подберезовики
  • 100 грамм ветчины
  • одна столовая ложка панировачных сухарей
  • одна чайная ложка тимьяна
  • 125 грамм тертого сыра (лучше гауда)
  • 250 миллилитров сливок
  • соль
  • 1 пучок петрушки
  • одна чайная ложка сливочного масла
  • 2 литров укови


Способ приготовления "Запеканка из белых грибов"

К грибам отлично подойдет картофель в любом виде.
Грибы почистим и тонко нарезаем. Ветчину и лук порежем кубиками, чеснок мелко порубим. Ветчину растопим и пассируем в ней лук до золотистого цвета, затем добавим грибы, чеснок, тимьян, соль и тушим 5 мин. посыпаем молотым перцем и мукой, проварим на слабом огне 1 мин., затем зальем сливками. доведем до кипения и посыпаем рубленной петрушкой и 100 грамм тертого сыра. наполним фаршем форму, сверху посыпаем тертым сыром и панировачными сухарями, на них положим кусочки сливочного масла или маргарина и запечем 30мин при температуре 180С в духовке.


Запеканка из белых грибов



Нравится
Добавьте Запеканка из белых грибов в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 689
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Запеканка из белых грибов Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Запеканка из белых грибов получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.