Запеканка из белых грибов
Ингредиенты для "Запеканка из белых грибов"
- 1 килограмм свежих белых или других губчатых грибов (маслята, моховики, подберезовики
- 100 грамм ветчины
- одна столовая ложка панировачных сухарей
- одна чайная ложка тимьяна
- 125 грамм тертого сыра (лучше гауда)
- 250 миллилитров сливок
- соль
- 1 пучок петрушки
- одна чайная ложка сливочного масла
- 2 литров укови
Способ приготовления "Запеканка из белых грибов"
К грибам отлично подойдет картофель в любом виде.
Грибы почистим и тонко нарезаем. Ветчину и лук порежем кубиками, чеснок мелко порубим. Ветчину растопим и пассируем в ней лук до золотистого цвета, затем добавим грибы, чеснок, тимьян, соль и тушим 5 мин. посыпаем молотым перцем и мукой, проварим на слабом огне 1 мин., затем зальем сливками. доведем до кипения и посыпаем рубленной петрушкой и 100 грамм тертого сыра. наполним фаршем форму, сверху посыпаем тертым сыром и панировачными сухарями, на них положим кусочки сливочного масла или маргарина и запечем 30мин при температуре 180С в духовке.
Запеканка из белых грибов
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 689 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Запеканка из белых грибов Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Запеканка из белых грибов получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.