Баклажаны по-грузински

Баклажаны по-грузински
Ингредиенты для "Баклажаны по-грузински"

  • 5-6 баклажанов
  • винный уксус или гранатовый сок
  • 3-4 столовых ложки растительного масла
  • сельдерей
  • соль
  • 1-2 зубчика чеснока
  • кинза
  • 2/3 стакана очищенных грецких орехов
  • 1/2 чайные ложкимолотой корицы и гвоздики
  • 3 литров уковицы
  • петрушка
  • зерна граната
  • укроп
  • острый стр


Способ приготовления "Баклажаны по-грузински"

Баклажаны хорошо промоем холодной водой, надрезаем вдоль, уложим в кастрюлю, добавим зелень (целыми веточками), зальем кипящей водой так, чтобы она покрыла баклажаны лишь наполовину, закрываем кастрюлю крышкой и тушим до полуготовности. нарезаем репчатый лук, посолим его, дадим постоять 30-40 минут и хорошо отожмем. Наполовину готовые баклажаны уложим один возле другого на доску и придавить сверху другой доской с грузом. Держать под прессом 1 час, чтобы стекла вся вода и ушла горечь. На разргретую сковороду нальем растительное масло, уложим в один слой приготовленные баклажаны и обжарим до мягкости со всех сторон. Очищенные грецкие орехи истолочь с солью, чесноком и стручковым перцем. добавим предварительно подготовленный лук, мелко нарезанную зелень петрушки, кинзы, сельдерея, укропа, молотые корицу и гвоздику, вольем винный уксус или гранатовый сок и перемешаем. Обжаренные баклажаны нафаршируем приготовленной ореховой начинкой, обвязать обваренным сельдереем, обмажем снаружи той же ореховой массой. подаем на стол, посыпав зернами граната или мелко нарезаной петрушкой.


Баклажаны по-грузински



Нравится
Добавьте Баклажаны по-грузински в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 956
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Баклажаны по-грузински Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Баклажаны по-грузински получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.