Баклажаны по-грузински
- 5-6 баклажанов
- винный уксус или гранатовый сок
- 3-4 столовых ложки растительного масла
- сельдерей
- соль
- 1-2 зубчика чеснока
- кинза
- 2/3 стакана очищенных грецких орехов
- 1/2 чайные ложкимолотой корицы и гвоздики
- 3 литров уковицы
- петрушка
- зерна граната
- укроп
- острый стр
Баклажаны хорошо промоем холодной водой, надрезаем вдоль, уложим в кастрюлю, добавим зелень (целыми веточками), зальем кипящей водой так, чтобы она покрыла баклажаны лишь наполовину, закрываем кастрюлю крышкой и тушим до полуготовности. нарезаем репчатый лук, посолим его, дадим постоять 30-40 минут и хорошо отожмем. Наполовину готовые баклажаны уложим один возле другого на доску и придавить сверху другой доской с грузом. Держать под прессом 1 час, чтобы стекла вся вода и ушла горечь. На разргретую сковороду нальем растительное масло, уложим в один слой приготовленные баклажаны и обжарим до мягкости со всех сторон. Очищенные грецкие орехи истолочь с солью, чесноком и стручковым перцем. добавим предварительно подготовленный лук, мелко нарезанную зелень петрушки, кинзы, сельдерея, укропа, молотые корицу и гвоздику, вольем винный уксус или гранатовый сок и перемешаем. Обжаренные баклажаны нафаршируем приготовленной ореховой начинкой, обвязать обваренным сельдереем, обмажем снаружи той же ореховой массой. подаем на стол, посыпав зернами граната или мелко нарезаной петрушкой.
Баклажаны по-грузински
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 956 |