Баклажанные рулетики, фаршированные орехами

Баклажанные рулетики, фаршированные орехами

  • по 2 веточки петрушки, кинзы и базилика
  • по 0,5 чайные ложкимолотой корицы и гвоздики
  • 1 стакан очищенных грецких орехов
  • 0,5 стакана гранатового сока
  • 3-4 веточки зелени сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 литров уковицы
  • 1 стручковый перец
  • 1 килограмм баклажанов
  • 0,5 стакана


Баклажаны вымыть, удалим плодоножки, нарезаем вдоль тонкими полосками. выложим в кастрюлю, сверху положим 3-4 веточки сельдерея, зальем стаканом кипятка и варим до полуготовности. Лук мелко нарезаем, посыпаем солью, дадим постоять примерно полчаса, затем отожмем руками. Баклажаны поместим под пресс, держать около часа, чтобы стекла вся вода. Масло разогреем в сковороде и обжарим полоски баклажанов с двух сторон. Истолочь орехи и чеснок с солью, перец и зелень мелко порубим. Лук, зелень, ореховую массу, молотые корицу и гвоздику хорошо перемешаем, добавим гранатовый сок. Полученную массу разложим ровным слоем на поверхность ломтиков баклажанов, свернем из каждой полоски рулетик. Рулетики обвязать обваренными стеблями сельдерея, чтобы они не распадались. Снаружи обмажем той же ореховой массой. уложим на блюдо, посыпаем зернами граната.


Баклажанные рулетики, фаршированные орехами



Нравится
Добавьте Баклажанные рулетики, фаршированные орехами в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 945
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Баклажанные рулетики, фаршированные орехами Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Баклажанные рулетики, фаршированные орехами получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.