Соус из грецких орехов с сухарями и чесноком (скордоля)

Соус из грецких орехов с сухарями и чесноком (скордоля)

  • 1 ст л уксуса, соль
  • 1 литров омтик белой булки,
  • 2-3 дольки чеснока,
  • 250 грамм грецких орехов,
  • 100 грамм растительного масла,


почистим орехи и хорошенько истолочь в каменной ступке. прибавим вымоченного и отжатого мякиша белой булки и, по вкусу, немного чеснока. Хорошенько разотрем в миске, прибавляя понемногу растительное масло, пока не получится густой массы. посолим и прибавим немного уксуса или лимонного сока.
Подается к вареным ракам или отварной курице, а также вместе с салатом из огурцов, свеклы и т. д. Можно подаем и как соус; в таком случае разбавить сколько нужно водой.


Соус из грецких орехов с сухарями и чесноком (скордоля)



Нравится
Добавьте Соус из грецких орехов с сухарями и чесноком (скордоля) в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 634
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Соус из грецких орехов с сухарями и чесноком (скордоля) Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Соус из грецких орехов с сухарями и чесноком (скордоля) получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.