Вареники с вишней
Ингредиенты для "Вареники с вишней"
- одна столовая ложка растительного масла
- 10 грамм соли
- 50 грамм сахара
- 300 грамм муки
- 10 миллилитров вишневого ликера
- 300 грамм свежезамороженной вишни
- 20 грамм крахмала
- 100 грамм крахмала
Способ приготовления "Вареники с вишней"
Муку, крахмал и соль смешаем, горкой высыпем на поверхность стола, в вершине сделаем углубление. вольем в углубление масло и постепенно 200 миллилитров холодной воды. замесим тесто и вымешаем до состояния эластичной массы. уберем в холодильник на 30 минут. Вишню смешаем с сахаром, доведем до кипения. Крахмал разведем небольшим количеством воды, добавим к вишне, размешаем и охладим. добавим ликер.Тесто раскатаем в тонкий пласт, вырежем круглой формой кружки, смажем края желтком и на середину уложим начинку. Сверху накроем другим кружком теста и прижать края. Варить на пару 10 минут. подаем можно с ягодным соусом.
Вареники с вишней
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 631 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Вареники с вишней Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Вареники с вишней получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.