Фондю с тремя сырами
- 125 грамм (4 1/2 oz) тертого сыра моццарелла
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст л картофельного крахмала, перец
- 300 миллилитров (1/2 pt) сухого белого вина
- 250 грамм (8 oz) тертого сыра Чеддер
- 125 грамм (4 1/2 oz) тертого сыра Грювьер (швейцарского)
подаем: французский батон, багет овощи (цуккини, грибы, цветная капуста)
Фондю из горячего сыра, который легко приготовим в микроволновке из остатка любых сыров в холодильнике (но лучше всего твердых).
раздавим чеснок плоской стороной ножа и натрем им внутри большую миску. выбросим чеснок.
вольем вино и нагреваем, не закрывая, в микроволновке на самой высокой мощности 3-4 мин, пока оно не нагреется, но не закипит. Постепенно добавим Чеддер и швейцарский сыр, помешивая после каждой порции, затем добавим моццареллу. Помешивать, пока сыр полностью не расплавится.
смешаем картофельный крахмал с небольшим количеством воды, чтобы получилась густая паста и добавим его в сыр. приправим перцем.
накроем и готовим на средней мощности 6 мин, помешав 2 раза. нарезаем длинный французский багет на кубики или поломаем руками, овощи нарезаем на брусочки или соцветия. подаем сразу же или подогреем сыр на специальной горелке или в микроволновой печи. окунаем в сыр кусочки хлеба и овощей в сыр.
Фондю с тремя сырами
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 871 |