Салат с курицей, орехами и апельсинами
|
- 100 грамм орехов грецких
- майонез
- 400 грамм куриного филе
- одна штука апельсин
- 1 пучок салата
|
|
|
Паштет из куриной печени с бренди
|
- Чеснок - 1 зуб.
- Печень куриная - 500 грамм
- Опята (маринованные)
- Тимьян (веточка) - две штуки
- Бренди - одна столовая ложка
- Масло сливочное - 125 грамм
|
|
|
Пхали из шпината
|
- Репчат лук - 200 штук
- Петрушки
- Соли
- Шпината - одна штука
- Зубчик чеснока - три штуки
- Красного перца
- Яблочный уксус - 1 стак.
- Орехов - одна штука
- Кинзы
|
|
|
Салат братиславский
|
- горошек зеленый консервированный - 50 грамм
- картофель вареный - две штуки
- телятина - 100 грамм жареной мякоти
- ветчина - 200 грамм
- зелень петрушки
- огурцы соленые - одна штука
- майонез - четыре столовых ложки
- яблоки - одна штука
|
|
|
Сырные корзиночки с омлетом и гренками
|
- Майонез
- Сыр твердый (лучше разных сортов)
- Масло сливочное
- Яйцо куриное (на две корзиночки) - одна штука
- Салат (любой)
- Молоко - одна столовая ложка
- Специи (соль, перец черный молотый)
- Батон
|
|
|
Паштет из печени
|
- Печень говяжья - 100 грамм
- Морковь - одна штука
- Перец душистый (горошком)
- Лавровый лист
- Специи (соль, перец по вкусу)
- Сало (шпиг) - 500 грамм
- Петрушка
- Масло сливочное
- Лук репчатый - одна штука
- Орех мускатный
|
|
|
Майонез с петрушкой и горчицей
|
- соль и черный молотый перец
- 3 ст л рыбного бульона
- 300 миллилитров оливкового масла
- 2 ст л лимонного сока
- 2 ч л зернистой горчицы
- 2 ст л порезанной петрушки, свежей
- 1 яйцо
- 1 яичный желток
|
|
|