Сырные корзиночки с омлетом и гренками
- Майонез
- Сыр твердый (лучше разных сортов)
- Масло сливочное
- Яйцо куриное (на две корзиночки) - одна штука
- Салат (любой)
- Молоко - одна столовая ложка
- Специи (соль, перец черный молотый)
- Батон
Сыр натрем на крупной терке. Количество сыра не указываю, т.к. зависит от количества и размера корзиночек. В процессе всегда можно натрем дополнительно. На сковороду нальем совсем чуть-чуть растительного масла, чтобы дадим схватиться сыру, немного нагреем, насыплем на середину небольшое количество сыра. На среднем огне подождать пока он расплавится и зарумянится снизу. Как начнут появляться пузырьки сверху и по краям появилась корочка, значит готов. Отставить сковородку с огня, чуть дадим постоять, чтобы сыр схватился, но был горячим, аккуратно лопаткой переложим на тарелку. Пока лепешка горячая быстро надеть на перевернутый стакан и прижать к стакану. дадим постоять в таком положении. Аккуратно снимем и уберем в холодильник охладимся. Для начинки: яйцо взобьем с молоком, солью, перцем и сделаем тонкий омлет, остудим. Омлет нарезаем соломкой. Ломтики батона смажем сливочным маслом и зарумянить в духовке до золотистой корочки, не пересушить, внутри батон должен остаться мягким. Немного остудим и порежем на кубики. Листья салата покрошить, перемешаем с омлетом и выложим в корзиночку, сверху выложим гренки, украсим капельками майонеза. Очень вкусно будут такие корзиночки к запеченному мясу. Можно наполняем любой начинкой из овощей. Свежие овощи всегда гармонируют с жареным сыром. Также можно сделаем и мясную начинку, тогда это получится как самостоятельное, отдельное сытное блюдо.
Сырные корзиночки с омлетом и гренками
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 740 |