Паштет из печени

Паштет из печени
Ингредиенты для "Паштет из печени"

  • Печень говяжья - 100 грамм
  • Морковь - одна штука
  • Перец душистый (горошком)
  • Лавровый лист
  • Специи (соль, перец по вкусу)
  • Сало (шпиг) - 500 грамм
  • Петрушка
  • Масло сливочное
  • Лук репчатый - одна штука
  • Орех мускатный


Способ приготовления "Паштет из печени"

Печенку обмоем, очистим от пленок и желчных протоков и нарезаем небольшими кусочками. Очищенные морковь, петрушку и лук нарезаем тонкими ломтиками. Все это поджарим со шпиком, также нарезанным кусочками, до полной готовности, добавив 1 литров авровый лист и несколько горошин душистого перца. Очень важно не пережарить печенку, иначе паштет не получится таким сочным, каким он должен быть. После этого удалим лавровый лист, а массу пропустим 2 —3 раза через мясорубку (можно дополнительно протрем сквозь сито). Протертую печенку сложим в кастрюлю, добавим по вкусу соль, перец, натертый мускатный орех и взобьем лопаточкой, постепенно добавляя сливочное масло. Приготовленный паштет переложим в стеклянную или фарфоровую посуду и охладим. Подавать паштет можно как закуску, добавив в качестве гарнира сваренные вкрутую яйца, или используем для бутербродов на завтраки.


Паштет из печени



Нравится
Добавьте Паштет из печени в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 624
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Паштет из печени Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Паштет из печени получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.