Паштет из печени
- Печень говяжья - 100 грамм
- Морковь - одна штука
- Перец душистый (горошком)
- Лавровый лист
- Специи (соль, перец по вкусу)
- Сало (шпиг) - 500 грамм
- Петрушка
- Масло сливочное
- Лук репчатый - одна штука
- Орех мускатный
Печенку обмоем, очистим от пленок и желчных протоков и нарезаем небольшими кусочками. Очищенные морковь, петрушку и лук нарезаем тонкими ломтиками. Все это поджарим со шпиком, также нарезанным кусочками, до полной готовности, добавив 1 литров авровый лист и несколько горошин душистого перца. Очень важно не пережарить печенку, иначе паштет не получится таким сочным, каким он должен быть. После этого удалим лавровый лист, а массу пропустим 2 —3 раза через мясорубку (можно дополнительно протрем сквозь сито). Протертую печенку сложим в кастрюлю, добавим по вкусу соль, перец, натертый мускатный орех и взобьем лопаточкой, постепенно добавляя сливочное масло. Приготовленный паштет переложим в стеклянную или фарфоровую посуду и охладим. Подавать паштет можно как закуску, добавив в качестве гарнира сваренные вкрутую яйца, или используем для бутербродов на завтраки.
Паштет из печени
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 624 |