Рецепт молочного супа-пюре

Рецепт молочного супа-пюре


Ингредиенты: 

молоко — 6 стаканов

яйца — 4 штуки

репчатый лук — 1 штука

сливочное масло — 1 столовая ложка

сливки  — полстакана

чёрный молотый перец — по вкусу

соль — по вкусу


Солянка с грибами

Солянка с грибами

  • томатная паста или кетчуп
  • Свежие замороженные грибы (лучше всего опята или белые)
  • картофель
  • капуста
  • лук
  • мясо с салом


Грибной суп мисо с тофу

Грибной суп мисо с тофу

  • 1 ст л японского соевого соуса
  • 45 грамм тофу, порезанного кубиками
  • 2 тонко порезанных гриба (шиитаке или шампиньонов)
  • 1 перо зеленого лука, порезанное по диагонали
  • 3 куриного бульона
  • 1 1/2 ст л пасты мисо


Суп из морковки

Суп из морковки

  • 225 миллилитров сливок
  • 800 миллилитров куриного бульона
  • две столовых ложки оливкового масла
  • кинза для украшения
  • 1,5 килограмм моркови
  • четыре чайных ложкипорошка карри
  • имбирь, кусочек длиной 4см
  • 1/2 чайные ложкисоли
  • 450 грамм репчатого лука


Гороховый суп с копченостями

Гороховый суп с копченостями

  • 2 копченые голени курицы
  • одна столовая ложка растительного масла
  • 5 небольших клубней кортошки
  • 1 стакан гороха
  • 100 грамм копченой колбасы
  • 1 средняя морковка


Борщ с крапивой по-молдавски

Борщ с крапивой по-молдавски

  • крапива - 100 грамм
  • рис - 10 грамм
  • зелень - 5 грамм
  • лук репча- тый - 15 грамм
  • картофель - 60 грамм
  • щавель - 100 грамм
  • морковь - 10 грамм
  • корень петрушки - 10 грамм
  • сметана - 15 грамм
  • соль.
  • перец душистый горошком
  • масло топленое - 15 грамм
  • гвоздика
  • яйцо - 1/2 штук
  • томат-пюре - 15 грамм


Холодный эстонский борщ

Холодный эстонский борщ

  • Соль
  • Картофель
  • Лимонная кислота
  • Укроп
  • Петрушка
  • Сметана
  • Огурец свежий
  • Помидор красный свежий
  • Лук зеленый
  • Свекла молодая
  • Яйца
  • Уксус