Суп из морковки

Суп из морковки
Ингредиенты для "Суп из морковки"

  • 225 миллилитров сливок
  • 800 миллилитров куриного бульона
  • две столовых ложки оливкового масла
  • кинза для украшения
  • 1,5 килограмм моркови
  • четыре чайных ложкипорошка карри
  • имбирь, кусочек длиной 4см
  • 1/2 чайные ложкисоли
  • 450 грамм репчатого лука


Способ приготовления "Суп из морковки"

Очистите морковь и нарежьте кусочками толщиной 2 см. Крупно нарежьте лук. Почистите имбирь и натрите один стакан ложку имбиря. Маленьким ножом снимите грубую кожуру которая покрывает ароматную мякоть. Чтобы имбирь не высох, очищайте ровно столько, сколько вам необходимо натрем. Поставьте пятилитровую кастрюлю на средний огонь. Положите лук и пассеруйте в масле, часто мешая, 15-20 минут, пока он не станет мягким и золотистым. Добавьте карри и тертого имбиря, пассеруйте, постоянно помешивая, 1 минуту. Добавьте моркови и соли, влейте бульон и 450 миллилитров воды, доведите до кипения. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 30-40 минут, пока морковь не станет мягкой. Снимите касгрюлю с огня, пусть суп медленно остывает. При помощи блендера с насадкой для приготовления пюре превратите суп в суп-пюре. Вылейте в кастрюлю. Добавьте сливки и 1 литров итр воды. Перемешайте. Охладите, закройте крышкой и поставьте в холодильник часа на 4, суп должен стать очень холодным. Украсьте кинзой. (Суп также можно подаем горячим. После добавления сливок и воды нагрейте на среднем огне, не доводя до кипения.)


Суп из морковки



Нравится
Добавьте Суп из морковки в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 357
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Суп из морковки Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Суп из морковки получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.