Суп из моркови с карри
- имбирь, кусочек длиной 4см
- 1,5 килограмм моркови
- 4 ч. ложки порошка карри
- 800 миллилитров куриного бульона
- Кинза для украшения
- 450 грамм репчатого лука
- 225 миллилитров сливок
- 2 ст л оливкового масла
- 1 1/2 ч. ложки соли
- Поучается 12 порций
1 Очистите морковь и нарежьте кусочками толщиной 2 см. Крупно нарежьте лук. Почистите имбирь (см ниже) и натрите один стакан ложку имбиря.
Поставьте пятилитровую кастрюлю на средний огонь. Положите лук и пассеруйте в масле, часто мешая, 15-20 минут, пока он не станет мягким и золотистым.
Добавьте карри и тертого имбиря, пассеруйте, постоянно помешивая, 1 минуту. Добавьте моркови и соли, влейте бульон и 450 миллилитров воды, доведите до кипения. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 30-40 минут, пока морковь не станет мягкой. Снимите кастрюлю с огня, пусть суп медленно остывает.
При помощи блендера с насадкой для приготовления пюре превратите суп в суп-пюре. Вылейте в кастрюлю.
Добавьте сливки и 1 литров итр воды. Перемешайте. Охладите, закройте крышкой и поставьте и холодильник часа на 4, суп должен стать очень холодным. Украсьте кинзой. (Суп также можно подаем горячим. После добавления сливок и воды нагрейте на среднем огне, не доводя до кипения.)
КАК очистим ИМБИРЬ
Маленьким ножом снимите фубую кожуру, которая покрывает ароматную мякоть. Чтобы имбирь не высох, очищайте ровно столько, сколько вам необходимо натрем.
Суп из моркови с карри
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 441 |