Холодный эстонский борщ
- Соль
- Картофель
- Лимонная кислота
- Укроп
- Петрушка
- Сметана
- Огурец свежий
- Помидор красный свежий
- Лук зеленый
- Свекла молодая
- Яйца
- Уксус
Чисто вымыть свеклу (молодую) - отварим, остудим, почистим, натрем на крупной терке. 2. процедим свекольный отвар. 3. В процеженный и остывший отвар - нарезаем кубиками отварной картофель, яйца, свежий огурец соломкой, свежий красный помидор, лук зеленый, укроп, петрушку, туда же выложим натертую свеклу. 4. Все хорошо перемешаем, добавим соль, уксус или лимонную кислоту по-вкусу. разольем по тарелкам и отдельно подадим сметану. Количество продуктов не указываю, так-как беру все на глаз. Летом в жару такой борщ, как палочка-выручалочка, если в доме нет кваса и, естественно, нет возможности приготовим окрошку, а так хочется чего-нибудь холодненького на первое, то этот холодный борщ..... Короче, готовьте, пробуйте и смакуйте, он нисколько не хуже окрошки. Приятного всем аппетита!
Холодный эстонский борщ
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 699 |