Рецепт клубничного кваса
Ингредиенты для клубничного кваса:
клубника – половина килограмма
вода – 2 литра
сухие дрожжи – четверть чайной ложки
сахара – половина стакана
Способ приготовления клубничного кваса:
Перед приготовлением кваса подготовьте ягоды спелой клубники. Для этого вымойте и переберите её. Затем отделите ягоды от зеленых чашечек. Подготовленные таким образом ягоды клубники положите в достаточно глубокую миску и посеките их ножом. После этого переложите ягоды в трехлитровую банку, засыпьте сахаром и залейте двумя литрами крутого кипятка. Оставьте бутыль остывать при комнатной температуре.
После того, как жидкость охладится, засыпьте в бутыль сухие дрожжи и снова оставьте настаиваться при комнатной температуре. Как только исчезнет запах дрожжей и у напитка появится приятный запах и вкус, квас считайте готовым. Это произойдет по истечении недели с момента приготовления напитка и будет зависеть от окружающей температуры.
Приготовленный квас процедите через марлю или плотную ткань, чтобы в напиток не попали кусочки ягод и дрожжей. Разлейте его по банкам и уберите в прохладное место, чтобы квас не бродил. В холодильнике вы можете хранить квас долгое время и не опасаться, что он испортится.
Рецепт клубничного кваса
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 815 |