Борщ с крапивой по-молдавски
Ингредиенты для "Борщ с крапивой по-молдавски"
- крапива - 100 грамм
- рис - 10 грамм
- зелень - 5 грамм
- лук репча- тый - 15 грамм
- картофель - 60 грамм
- щавель - 100 грамм
- морковь - 10 грамм
- корень петрушки - 10 грамм
- сметана - 15 грамм
- соль.
- перец душистый горошком
- масло топленое - 15 грамм
- гвоздика
- яйцо - 1/2 штук
- томат-пюре - 15 грамм
Способ приготовления "Борщ с крапивой по-молдавски"
переберем молодую крапиву, промоем, отпарить в течение 2- 3 минут, откинем на сито, обдадим холодной водой, припустим под крышкой до готовности, после чего протрем.Нарезанные кубиками коренья и лук спассировать с томатом- пюре и топленым маслом.В горячий грибной бульон или овощной отвар положим крапиву, нарезанный ломтиками картофель, рис и варим 5- 10 минут. Затем добавим пассированные коренья и лук,лавровый лист, душистый перец горошком, гвоздику, соль,букетик пряной зелени, а за 5-6 минут до конца варки нарезанный щавель. По окончании варки удалим букетик зелени. При подаче на стол в тарелку положим сваренное вкрутую яйцо, сметану и посыпаем зеленью.
Борщ с крапивой по-молдавски
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 363 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Борщ с крапивой по-молдавски Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Борщ с крапивой по-молдавски получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.