Борщ с крапивой по-молдавски

Борщ с крапивой по-молдавски

  • крапива - 100 грамм
  • рис - 10 грамм
  • зелень - 5 грамм
  • лук репча- тый - 15 грамм
  • картофель - 60 грамм
  • щавель - 100 грамм
  • морковь - 10 грамм
  • корень петрушки - 10 грамм
  • сметана - 15 грамм
  • соль.
  • перец душистый горошком
  • масло топленое - 15 грамм
  • гвоздика
  • яйцо - 1/2 штук
  • томат-пюре - 15 грамм


Способ приготовления "Борщ с крапивой по-молдавски"

переберем молодую крапиву, промоем, отпарить в течение 2- 3 минут, откинем на сито, обдадим холодной водой, припустим под крышкой до готовности, после чего протрем.Нарезанные кубиками коренья и лук спассировать с томатом- пюре и топленым маслом.В горячий грибной бульон или овощной отвар положим крапиву, нарезанный ломтиками картофель, рис и варим 5- 10 минут. Затем добавим пассированные коренья и лук,лавровый лист, душистый перец горошком, гвоздику, соль,букетик пряной зелени, а за 5-6 минут до конца варки нарезанный щавель. По окончании варки удалим букетик зелени. При подаче на стол в тарелку положим сваренное вкрутую яйцо, сметану и посыпаем зеленью.


Борщ с крапивой по-молдавски



Нравится
Добавьте Борщ с крапивой по-молдавски в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 363
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Борщ с крапивой по-молдавски Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Борщ с крапивой по-молдавски получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.