Суп с крапивой по-молдавски
Ингредиенты для "Суп с крапивой по-молдавски"
- морковь - 10 грамм
- рис - 10 грамм
- масло топленое - 15 грамм
- корень петрушки - 10 грамм
- лук репчатый - 15 грамм
- яйцо - 1/2 штук
- картофель - 60 грамм
- томат-пюре - 15 грамм
- крапива - 100 грамм
- щавель - 100 грамм
- перец душистый горошком
- лавровый лист
- зелень - 5 грамм
- сметана - 15
Способ приготовления "Суп с крапивой по-молдавски"
переберем молодую крапиву, промоем, отпарить в течение 2-3 минут, откинем на сито, обдадим холодной водой, припустим под крышкой до готовности, после чего протрем. Нарезанные кубиками коренья и лук спассеруем с томатом-пюре и топленым маслом. В горячий грибной бульон или овощной отвар положим крапиву, нарезанный ломтиками картофель, рис и варим 5-10 минут. Затем добавим пассерованные коренья и лук, лавровый лист, душистый перец горошком, гвоздику, соль, букетик пряной зелени, а за 5-6 минут до конца варки нарезанный щавель. По окончании варки удалим букетик зелени. При подаче на стол в тарелку положим сваренное вкрутую яйцо, сметану и посыпаем зеленью.
Суп с крапивой по-молдавски
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 497 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Суп с крапивой по-молдавски Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Суп с крапивой по-молдавски получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.