Суп с крапивой по-молдавски

Суп с крапивой по-молдавски

  • морковь - 10 грамм
  • рис - 10 грамм
  • масло топленое - 15 грамм
  • корень петрушки - 10 грамм
  • лук репчатый - 15 грамм
  • яйцо - 1/2 штук
  • картофель - 60 грамм
  • томат-пюре - 15 грамм
  • крапива - 100 грамм
  • щавель - 100 грамм
  • перец  душистый горошком
  • лавровый лист
  • зелень - 5 грамм
  • сметана - 15


Способ приготовления "Суп с крапивой по-молдавски"

переберем молодую крапиву, промоем, отпарить в течение 2-3 минут, откинем на сито, обдадим холодной водой, припустим под крышкой до готовности, после чего протрем. Нарезанные кубиками коренья и лук спассеруем с томатом-пюре и топленым маслом. В горячий грибной бульон или овощной отвар положим крапиву, нарезанный ломтиками картофель, рис и варим 5-10 минут. Затем добавим пассерованные коренья и лук, лавровый лист, душистый перец горошком, гвоздику, соль, букетик пряной зелени, а за 5-6 минут до конца варки нарезанный щавель. По окончании варки удалим букетик зелени. При подаче на стол в тарелку положим сваренное вкрутую яйцо, сметану и посыпаем зеленью.


Суп с крапивой по-молдавски



Нравится
Добавьте Суп с крапивой по-молдавски в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 497
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Суп с крапивой по-молдавски Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Суп с крапивой по-молдавски получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.