Борщ белорусский
|
- мука - 5 грамм
- томат-пюре - 25 грамм
- кости от ветчины - 100 грамм
- уксус 3%-ный - 5 грамм
- соль
- сало свиное топленое - 10 грамм
- лук репчатый - 20 грамм
- сахар - 5 грамм
- сосиски - 20 грамм
- свекла - 80 грамм
- зелень
- морковь - 20 грамм
- корень петрушки - 10 грамм
- грудинка говяжья - 80 грамм
- перец
|
|
|
Суп овощной с грибами
|
- лук
- коренья(морковь, петрушка)
- грибы
- картофель
- зеленая фасоль
- зелень
- лавровый лист
- перец
- помидоры
- цветная капуста
- соль
- консервированный зеленый горошек
- капуста
|
|
|
Суп-пюре молочный из тыквы с гренками
|
- хлеб пшеничный - 200 грамм
- сливки - 100 грамм
- масло сливочное - 40 грамм
- тыква - 400 грамм
- молоко - 750 грамм
- соль по вкусу.
|
|
|
Зеленый борщ
|
- 1 литров уковица,
- петрушка
- сметана
- 3-4 столовых ложки риса (лучше жаренного, он таким продаётся),
- большой пучок щавля
- 3 яйца,
- 4-5 картошек,
- укроп
- 1 средняя морковь,
- 3 литров воды или бульона,
|
|
|
Рецепт сырного супа с колбасой
Ингредиенты:
картофель — 3-4 штуки
морковь — 1 штука
варено-копченая колбаса — 100-150 граммов
плавленый сыр — 200 граммов
соль — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
вода — 3 литра
|
|
Уха из свежей рыбы
|
- соль по вкусу
- 3-4 картофелины
- две штуки репчатого лука
- зелень
- специи
- 1 килограмм рыбы (карп, окунь)
- 1 морковь
- 1 рюмка водки
|
|
|
Холодный суп с креветками и огурцом
|
- 2 ч л порезанной свежей петрушки
- 1 ч л порезанной свежей мяты
- веточки мяты для украшения
- На 4 порции:
- 1 ч л лимонного сока
- 1 ч л порезанного свежего шнитт-лука
- 1/2 длинного огурца, мелко порезанного
- 100 грамм очищенных готовых креветок, разморо
|
|
|