Борщ белорусский

Борщ белорусский

  • мука - 5 грамм
  • томат-пюре - 25 грамм
  • кости от ветчины - 100 грамм
  • уксус 3%-ный - 5 грамм
  • соль
  • сало свиное топленое - 10 грамм
  • лук репчатый - 20 грамм
  • сахар - 5 грамм
  • сосиски - 20 грамм
  • свекла - 80 грамм
  • зелень
  • морковь - 20 грамм
  • корень петрушки - 10 грамм
  • грудинка говяжья - 80 грамм
  • перец


Суп овощной с грибами

Суп овощной с грибами

  • лук
  • коренья(морковь, петрушка)
  • грибы
  • картофель
  • зеленая фасоль
  • зелень
  • лавровый лист
  • перец
  • помидоры
  • цветная капуста
  • соль
  • консервированный зеленый горошек
  • капуста


Суп-пюре молочный из тыквы с гренками

Суп-пюре молочный из тыквы с гренками

  • хлеб пшеничный - 200 грамм
  • сливки - 100 грамм
  • масло сливочное - 40 грамм
  • тыква - 400 грамм
  • молоко - 750 грамм
  • соль по вкусу.


Зеленый борщ

Зеленый борщ

  • 1 литров уковица,
  • петрушка
  • сметана
  • 3-4 столовых ложки риса (лучше жаренного, он таким продаётся),
  • большой пучок щавля
  • 3 яйца,
  • 4-5 картошек,
  • укроп
  • 1 средняя морковь,
  • 3 литров воды или бульона,


Рецепт сырного супа с колбасой

Рецепт сырного супа с колбасой

Ингредиенты:

картофель — 3-4 штуки

морковь — 1 штука

варено-копченая колбаса — 100-150 граммов

плавленый сыр — 200 граммов

соль — по вкусу

черный молотый перец — по вкусу

вода — 3 литра


 
 

Уха из свежей рыбы

Уха из свежей рыбы

  • соль по вкусу
  • 3-4 картофелины
  • две штуки репчатого лука
  • зелень
  • специи
  • 1 килограмм рыбы (карп, окунь)
  • 1 морковь
  • 1 рюмка водки


Холодный суп с креветками и огурцом

Холодный суп с креветками и огурцом

  • 2 ч л порезанной свежей петрушки
  • 1 ч л порезанной свежей мяты
  • веточки мяты для украшения
  • На 4 порции:
  • 1 ч л лимонного сока
  • 1 ч л порезанного свежего шнитт-лука
  • 1/2 длинного огурца, мелко порезанного
  • 100 грамм очищенных готовых креветок, разморо