Борщ белорусский
Ингредиенты для "Борщ белорусский"
- мука - 5 грамм
- томат-пюре - 25 грамм
- кости от ветчины - 100 грамм
- уксус 3%-ный - 5 грамм
- соль
- сало свиное топленое - 10 грамм
- лук репчатый - 20 грамм
- сахар - 5 грамм
- сосиски - 20 грамм
- свекла - 80 грамм
- зелень
- морковь - 20 грамм
- корень петрушки - 10 грамм
- грудинка говяжья - 80 грамм
- перец
Способ приготовления "Борщ белорусский"
Кости от ветчины сварим вместе с говяжьей грудинкой. Морковь, петрушку и репчатый лук нарезаем соломкой и спассеруем на свином сале 10 минут, затем добавим томат-пюре и пассеруем еще 10 минут. Свеклу сварим в кожуре, очистим и нашинкуем. В бульон положим нарезанный дольками картофель, доведем до кипения, положим вареную свеклу, спассерованные муку, коренья, лук, лавровый лист, черный молотый перец и варим 10-15 минут. В конце заправляем борщ сахаром и уксусом. При подаче положим в тарелку мясо, сосиски, сметану и посыпаем зеленью.
Борщ белорусский
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 605 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Борщ белорусский Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Борщ белорусский получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.