Борщ украинский зеленый

Борщ украинский зеленый

  • корень петрушки - 5 грамм  
  • шпинат - 50 грамм  
  • свекла - 60 грамм  
  • уксус 3%-ный - 5 грамм  
  • лук зеленый - 15 грамм  
  • картофель - 100 грамм  
  • морковь - 20 грамм  
  • перец черный горький, 
  • мука - 5 грамм  
  • лук репчатый - 10 грамм  
  • зе


Рецепт токайского винного супа

Рецепт токайского винного супа


Ингредиенты для токайского винного супа:

сахар – 100 грамм

малина - несколько ягод - для украшения

белое сухое вино – 500 миллилитров

белый виноград - 1 кисть

бутоны гвоздики – 3 штуки

корица на кончике ножа

сок одного лимона

токайское вино – 300 миллилитров

яйца  (только желтки) – 5 штук

сливки 9% жирности – 150 миллилитров


Холодный вишисуаз из петрушки

Холодный вишисуаз из петрушки

  • 2 литров итров авровых листа
  • На 4 порции:
  • 2 литров итров ука-порея, только белая часть, мелко порезанные
  • 50 грамм петрушки, без стеблей
  • 2 крупных картофелины, очищенные и мелко порезанные
  • 140 миллилитров сливок
  • соль и молотый перец


Финский рыбный суп

Финский рыбный суп

  • 350 грамм лосося или семги
  • 200 миллилитров молока
  • 100 грамм любого плавленого сыра
  • соль
  • 3 средних картофелины
  • 1 литров итров уковица
  • две столовых ложки растительного масла
  • перец
  • 1 морковка
  • 200 миллилитров сливок
  • зелень
  • 1 литров итров итр кипятка


Борщ вегетарианский

Борщ вегетарианский

  • сметана - 10 грамм
  • картофель - две штуки
  • томат-паста - одна столовая ложка
  • свекла - одна штука
  • вода - 1,5 литров
  • зелень разная - 5 грамм
  • сахар - 0,5 грамм
  • морковь - одна штука .
  • соль - 1 грамм
  • лук репчатый - одна штука .


Суп из огурцов с семгой

Суп из огурцов с семгой

  • несколько листиков свежей мяты
  • 1 головка лука-шалота
  • молотый черный перец
  • 200 миллилитров рыбного бульона
  • сок 1/ 2 литров имона
  • 160 грамм свежей или слабосоленной семги
  • кайенский перец
  • 50 миллилитров сухого белого вина
  • 700 свежих огурцов
  • 1/2 зубчика чеснока
  • соль


Рецепт с фото - Чили кон карне

Чили кон карне

Одно из самых популярных мексиканских блюд – Чили кон карне. Если в это блюдо при приготовлении добавить бульон (овощной, куриный, говяжий), то получится очень вкусный густой суп, который согреет холодными вечерами.