Холодный вишисуаз из петрушки
- 2 литров итров авровых листа
- На 4 порции:
- 2 литров итров ука-порея, только белая часть, мелко порезанные
- 50 грамм петрушки, без стеблей
- 2 крупных картофелины, очищенные и мелко порезанные
- 140 миллилитров сливок
- соль и молотый перец
Классический кремовый картофельно-луковый суп в холодном виде и с добавлением петрушки становится восхитительным, зеленым и летним, он прекрасно подходит для обеда в знойный день.
доведем до кипения 750 миллилитров воды, посолим и добавим лук, картофель, лавровый лист, половину петрушки. доведем до кипения, снизить огонь и варим пока овощи почти разварятся - около 30 мин.
достанем лавровый лист и перельем в ликвидайзер или блендер. взобьем до однородной массы, затем дадим остыть. добавим оставшуюся петрушку и сливки и снова взобьем (понадобится делать это порциями). охладим, затем приправим по вкусу. подаем со сливками или со сметаной и посыпав свежей петрушкой. Подавайте с редисом, кресс салатом и горячим чесночным хлебом.
Вкус этого супа глубже, чем у обычного вишисуаза, поэтому подавайте к нему вино с ореховым тяжеловатым вкусом.
Холодный вишисуаз из петрушки
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 595 |