Холодный вишисуаз из петрушки

Холодный вишисуаз из петрушки

  • 2 литров итров авровых листа
  • На 4 порции:
  • 2 литров итров ука-порея, только белая часть, мелко порезанные
  • 50 грамм петрушки, без стеблей
  • 2 крупных картофелины, очищенные и мелко порезанные
  • 140 миллилитров сливок
  • соль и молотый перец


Способ приготовления "Холодный вишисуаз из петрушки"

Классический кремовый картофельно-луковый суп в холодном виде и с добавлением петрушки становится восхитительным, зеленым и летним, он прекрасно подходит для обеда в знойный день.
доведем до кипения 750 миллилитров воды, посолим и добавим лук, картофель, лавровый лист, половину петрушки. доведем до кипения, снизить огонь и варим пока овощи почти разварятся - около 30 мин.
достанем лавровый лист и перельем в ликвидайзер или блендер. взобьем до однородной массы, затем дадим остыть. добавим оставшуюся петрушку и сливки и снова взобьем (понадобится делать это порциями). охладим, затем приправим по вкусу. подаем со сливками или со сметаной и посыпав свежей петрушкой. Подавайте с редисом, кресс салатом и горячим чесночным хлебом.
Вкус этого супа глубже, чем у обычного вишисуаза, поэтому подавайте к нему вино с ореховым тяжеловатым вкусом.


Холодный вишисуаз из петрушки



Нравится
Добавьте Холодный вишисуаз из петрушки в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 595
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Холодный вишисуаз из петрушки Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Холодный вишисуаз из петрушки получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.