Рецепт токайского винного супа
Ингредиенты для токайского винного супа:
сахар – 100 грамм
малина - несколько ягод - для украшения
белое сухое вино – 500 миллилитров
белый виноград - 1 кисть
бутоны гвоздики – 3 штуки
корица на кончике ножа
сок одного лимона
токайское вино – 300 миллилитров
яйца (только желтки) – 5 штук
сливки 9% жирности – 150 миллилитров
Способ приготовления токайского винного супа:
Возьмите миску, налейте в нее 50 миллилитров сухого вина, положите в него 3 яичный желтка и взбейте при помощи венчика. Срежьте с лимона цедру, а из мякоти выжмите сок.
Оставшиеся два желтка перемешайте со сливками.
Затем возьмите кастрюлю, влейте в нее 450 миллилитров белого вина, добавьте токайское вино, 150 миллилитров воды, положите кусочек цедры около 3 сантиметров в длину, положите сахар, влейте лимонный сок, добавьте гвоздику с корицей. Доведя полученную смесь до кипения, выньте из нее цедру.
После этого сделайте минимальный огонь, введите в смесь предварительно взбитые с вином яичные желтки. Все перемешайте. Введите в кастрюлю желтки, смешанные со сливками и готовьте около трех минут. Снимите с огня и полностью охладите. Потом снимите с кисти виноград, вымойте его и обсушите. Разрежьте на половинки все ягоды и добавьте в суп. Разлейте готовый суп по тарелкам и украсьте при помощи ягод малины.
Рецепт токайского винного супа
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 567 |