Рецепт токайского винного супа

Рецепт токайского винного супа

Ингредиенты для токайского винного супа:

сахар – 100 грамм

малина - несколько ягод - для украшения

белое сухое вино – 500 миллилитров

белый виноград - 1 кисть

бутоны гвоздики – 3 штуки

корица на кончике ножа

сок одного лимона

токайское вино – 300 миллилитров

яйца  (только желтки) – 5 штук

сливки 9% жирности – 150 миллилитров

Способ приготовления токайского винного супа:

Возьмите миску, налейте в нее 50 миллилитров сухого вина, положите в него 3 яичный желтка и взбейте при помощи венчика. Срежьте с лимона цедру, а из мякоти выжмите сок.

Оставшиеся два желтка перемешайте со сливками.

Затем возьмите кастрюлю, влейте в нее 450 миллилитров белого вина, добавьте токайское вино, 150 миллилитров воды, положите кусочек цедры около 3 сантиметров в длину, положите сахар, влейте лимонный сок, добавьте гвоздику с  корицей. Доведя полученную смесь до кипения, выньте из нее цедру.

После этого сделайте минимальный огонь, введите в смесь предварительно взбитые с вином яичные желтки. Все перемешайте. Введите в кастрюлю желтки, смешанные со сливками и готовьте около трех минут. Снимите с огня и полностью охладите. Потом снимите с кисти виноград, вымойте его и обсушите. Разрежьте на половинки все ягоды и добавьте в суп. Разлейте готовый суп по тарелкам и украсьте при помощи ягод малины.


Рецепт токайского винного супа



Нравится
Добавьте Рецепт токайского винного супа в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 567
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт токайского винного супа Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт токайского винного супа получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.