Рецепт тыквенного супа с грушами и корицей

Рецепт тыквенного супа с грушами и корицей

Ингредиенты для тыквенного супа с грушами и корицей:

тыква очищенная - 400 граммов

сливочное масло - 100 граммов

репчатый лук - 3 головки

чеснок -1-2 зубчика

груши - 3 штуки

куриный бульон - 1 литр

корица -1 чайная ложка

соль- по вкусу

белый молотый перец- по вкусу

сливки 23% жирности - по вкусу

кунжутные или тыквенные семечки для подачи - по вкусу

Способ приготовления тыквенного супа с грушами и корицей:

Почистите тыкву, удалите из нее семена и порежьте на крупные куски.

Затем снимите кожицу с груши, вырежьте семечки и нарежьте четвертинками.

Потом запеките мякоть тыквы и груши в духовом шкафу при 200 градусах в течение 30 минут либо в микроволновке при мощности 100 около 12-15 минут.

Далее разогрейте в кастрюле сливочное масло и обжарьте в нем мелконарезанный лук и чеснок. Затем влейте к ним куриный или овощной бульон.

Добавьте корицу, посолите и поперчите.

Закипятите бульон, добавьте запеченную тыкву и грушу, снимите с огня и перемолите в блендере.

Потом снова поставьте суп на огонь и доведите его до кипения.

Разлейте готовый суп в тарелки, добавьте в каждую порцию ложечку сливок, посыпьте семечками и украсьте кинзой или петрушкой.

К  супа очень нежный вкус с запахом корицы и груши.


Рецепт тыквенного супа с грушами и корицей



Нравится
Добавьте Рецепт тыквенного супа с грушами и корицей в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1072
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт тыквенного супа с грушами и корицей Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт тыквенного супа с грушами и корицей получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.