Рецепт тыквенного супа с грушами и корицей
Ингредиенты для тыквенного супа с грушами и корицей:
тыква очищенная - 400 граммов
сливочное масло - 100 граммов
репчатый лук - 3 головки
чеснок -1-2 зубчика
груши - 3 штуки
куриный бульон - 1 литр
корица -1 чайная ложка
соль- по вкусу
белый молотый перец- по вкусу
сливки 23% жирности - по вкусу
кунжутные или тыквенные семечки для подачи - по вкусу
Способ приготовления тыквенного супа с грушами и корицей:
Почистите тыкву, удалите из нее семена и порежьте на крупные куски.
Затем снимите кожицу с груши, вырежьте семечки и нарежьте четвертинками.
Потом запеките мякоть тыквы и груши в духовом шкафу при 200 градусах в течение 30 минут либо в микроволновке при мощности 100 около 12-15 минут.
Далее разогрейте в кастрюле сливочное масло и обжарьте в нем мелконарезанный лук и чеснок. Затем влейте к ним куриный или овощной бульон.
Добавьте корицу, посолите и поперчите.
Закипятите бульон, добавьте запеченную тыкву и грушу, снимите с огня и перемолите в блендере.
Потом снова поставьте суп на огонь и доведите его до кипения.
Разлейте готовый суп в тарелки, добавьте в каждую порцию ложечку сливок, посыпьте семечками и украсьте кинзой или петрушкой.
К супа очень нежный вкус с запахом корицы и груши.
Рецепт тыквенного супа с грушами и корицей
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1072 |