Рецепт тыквенного хлеба

Рецепт тыквенного хлеба

Ингредиенты для приготовления тыквенного хлеба:

Тыква, мякоть  - двести – двести двадцать  грамм

Кефир (два с половиной процента)  - двести пятьдесят миллилитров

Вода (оставшаяся после отваривания тыквы) – двести пятьдесят  миллилитров

Дрожжи (сухие, активные) - одна полная столовая ложка

Мука пшеничная  первого сорта – двести грамм

Ржаная  мука – двести грамм

Соль (средняя щепотка)

Тмин (на вкус)

Масло растительное (небольшое количество)

Способ приготовления тыквенного хлеба:

1. Отвариваем мякоть тыквы. Предварительно необходимо промыть, очистить от шкуры и нарезать тыкву кубиками.

Очень усердно разминаем ее  вилкой.

2. Готовим тесто для тыквенного хлеба: дрожжи растворяем  в холодном кефире, смешанным с водой, которая осталась после отваривания тыквы, добавляем тыквенное пюре, всыпаем  муку высшего сорта, руками вымешиваем не слишком крутое тесто. Чтобы руки не слиплись, вы можете смазывать их или добавлять в тесто небольшое количество растительного масла.

Выкладываем в форму, сверху посыпаем тмином.  Ставим в тепло на шестьдесят минут.

Печем на маленьком огне сорок минут и еще двадцать минут готовим на верхней полке. Достаем из духовки и смазываем хлеб сливочным жиром

Остужаем.


Рецепт тыквенного хлеба



Нравится
Добавьте Рецепт тыквенного хлеба в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 593
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт тыквенного хлеба Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт тыквенного хлеба получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.