Рецепт тыквенного хлеба
Ингредиенты для приготовления тыквенного хлеба:
Тыква, мякоть - двести – двести двадцать грамм
Кефир (два с половиной процента) - двести пятьдесят миллилитров
Вода (оставшаяся после отваривания тыквы) – двести пятьдесят миллилитров
Дрожжи (сухие, активные) - одна полная столовая ложка
Мука пшеничная первого сорта – двести грамм
Ржаная мука – двести грамм
Соль (средняя щепотка)
Тмин (на вкус)
Масло растительное (небольшое количество)
Способ приготовления тыквенного хлеба:
1. Отвариваем мякоть тыквы. Предварительно необходимо промыть, очистить от шкуры и нарезать тыкву кубиками.
Очень усердно разминаем ее вилкой.
2. Готовим тесто для тыквенного хлеба: дрожжи растворяем в холодном кефире, смешанным с водой, которая осталась после отваривания тыквы, добавляем тыквенное пюре, всыпаем муку высшего сорта, руками вымешиваем не слишком крутое тесто. Чтобы руки не слиплись, вы можете смазывать их или добавлять в тесто небольшое количество растительного масла.
Выкладываем в форму, сверху посыпаем тмином. Ставим в тепло на шестьдесят минут.
Печем на маленьком огне сорок минут и еще двадцать минут готовим на верхней полке. Достаем из духовки и смазываем хлеб сливочным жиром
Остужаем.
Рецепт тыквенного хлеба
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 593 |