Окрошка свекольная на кефире
|
- перец
- укроп
- 6-7 штук редиски
- зеленый лук
- две штуки огурца свежего
- четыре штуки яйца
- 0,5 литров итра кефира
- одна штука свекла
- соль
|
|
|
Борщ с сушеными грибами и свежей капустой
|
- 500 грамм свеклы,
- 30 грамм сушеных белых грибов,
- кусочек брюквы,
- зеленый лук по вкусу.
- две столовых ложки уксуса,
- 75 грамм томата-пасты,
- 300 грамм свежей капусты,
- сметана,
- 2-3 штук картофеля,
- 2 моркови,
- 2 литров уковицы,
- 5 горошин перца,
- три столовых ложки растительного масла
|
|
|
Борщ украинский с мясом
|
- сметана
- томат-пюре - 2 столовые ложки
- лук репчатый - 1 штука
- уксус - 1 столовая ложка
- перец сладкий - 2 штуки
- чеснок - 2 дольки
- лавровый лист
- свекла - 1 штука
- морковь - 1 штука
- соль
- вода - 2 литров итра
- перец горький и душистый - по 2 горо
|
|
|
Рыбный суп с шафраном
|
- 2 пастенака, порезанных на четвертинки
- 450 грамм свежих живых мидий, промытых
- На 4 порции:
- щепотка шафрана
- 2 литров уковицы шалот, мелко порезанные
- 3 яичных целтка
- 2 ст л порезанного укропа, плюс для украшения
- 2 моркови, порезанных на четвертинки
- со
|
|
|
Суп сладкий из черники и земляники с варениками
|
- 4 грамм лимонной кислоты.
- четыре столовых ложки сахара,
- 7 стаканов воды,
- 350 грамм черники,
- одна столовая ложка крахмала,
- 150 грамм земляники,
|
|
|
Летний минестроне
|
- 1 маленькая луковица, мелко порезанная
- На 6 порций:
- 225 грамм тонкой спаржи, порезанной на 1 с м кусочки
- 225 грамм молодых стручков зеленой фасоли, порезанных на 1 см куски
- 850 миллилитров куриного бульона
- 2 ст л оливкового масла
- 50 грамм свеже-тертого пармезана
|
|
|
Борщ литовский холодный
|
- лук зеленый - 5 грамм
- укроп - 2 грамм
- соль
- картофель - 150 грамм
- яйцо - 1/2 штук
- свекла - 40 грамм или свекла молодая с ботвой - 30 грамм
- огурцы свежие - 40 грамм
- Кефир - 150 грамм
|
|
|